CHUTNEY Courgettes, oignons
Chutney de courgettes
Ce chutney accompagne trop bien la viande , les crustacés et le poisson .
Il est vite préparé, mijote doucement et cuit pendant 45 minutes environ ! jusquà ce que le chutney compote , mais j'aime quand les courgettes ne sont pas toutes fondues . Comme se sont des courgettes de jardin , elles sont plus fermes et rendent moins d'eau . Il faut quand même surveiller et remuer assez souvent ; il faut qu'il reste un peu de liquide, c'est délicieux!!
Pour deux pots environs de 500 gr, il faut
1.5 kG de courgettes, je prends des vertes et des jaunes, coupées en petits morceaux,
1 piment rouge
4 oignons coupés fin aussi
350 gr de sucre roux
150 à 200 gr de raisins blonds, je prends des gros moelleux, en plus ils gonflent dans le jus!!!!
des abricots secs moelleux aussi, coupés en morceaux aussi
25 cl environ de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de gingembre , frais et rapé ou en poudre
du poivre , du piment , je mets du paprika épicé ou du poivre de cayenne . Il faut que ce soit bien épicé, bien relevé!
En fait, c'est comme votre palais aime!
Mettre tout dans une cocotte, mélanger le tout
Porter à ébullition,
Faire cuire à feu doux 45 minutes environ, sans couvrir,
Verser dans les pots ébouillantés et séchés
Laisser refroidir , et fermer les pots
Bonne dégustation, Joséphine et Napoléon !!