LES COULEURS D'ISA

06 novembre 2011

TARTE TATIN AUX TOMATES VERTES

P9110160

 

                                 

 

 

                                                                                                                                               

                                            Je continue ma saga avec les tomates vertes!!!               P9110152

                                            J'ai un peu de temps libre, alors je rattrape mon retard!!!! L'été est bien fini, mais j'ai encore le goût de tous ces plats d' été dégustés sur la terrasse ; et toutes mes recettes encore en tête .

                                            Alors, pour écouler ces tomates, voici une tatin de tomates vertes;

                                            Il faut une pâte feuilletée

                                            8 tomates vertes coupées en deux

                                            une bonne noisette de beurre

                                            du vinaigre balsamique

                                            sel , poivre , origan, thym et un peu de sucre poudre

                                            caramel liquide

                                            Faire revenir directement dans le plat à tatin , les tomates coupées en deux, avec un peu de beurre;

                                            de chaque côtés,

                                            Ajouter le vinaigre balsamique, les épices, le sucre, et le caramel.P9110153

                                            Faire mijoter un petit peu et laisser refroidir.

                            

                                            Préchauffer le four, 180°,

 

                                                                                      Etaler la pâte par-dessus les tomates, rentrer les bords de la pâte dans le plat et faire cuire 30 à 40 minutes à 180° ;  P9110157

                                                                                      Attendre quelques minutes avant de retourner la tatin sur un plat, pour ne pas se brûler!!!

                                                                                      Déguster chaud! mais même froid c'est toujours bon!!!  On peut même rajouter de la crême balsamique par-dessus!!!P9110160

 

 

 

Posté par lazzuli14 à 18:52 - ENTREES - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Ce doit être très bon! A faire je sens que je vais aimer
    Bisous

    Posté par Danou, 07 novembre 2011 à 17:29
  • Oh, j'ai un souvenir de confiture à la tomate verte.........un régal!!!! Bravo pour cette recette très originale!! Bonne soirée.

    Posté par Vanille, 07 novembre 2011 à 21:13
  • Le relooking est réussi ! La recette est tentante.
    Bises.

    Posté par Grenadine, 21 novembre 2011 à 18:58
  • Ah oui, ça me rappelle la confiture de tomate verte, une tradition dans la partie Italienne de ma famille ! Et aussi les célèbres beignets de tomate verte du Sud des US... Miam, j'adore les tomates vertes !
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 22 novembre 2011 à 09:23

Poster un commentaire