LES COULEURS D'ISA

02 mars 2012

TARTARE DE THON ROUGE

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                                        Encore un tartare, direz-vous!!?? Mais ce serait vraiment gâcher cette belle tranche de thon rouge .Cest une chair hyper tendre et c'est tellement sec quand c'est trop cuit  ! surtout quand ça refroidit ou en boite!! Quelquefois  je cuis le thon à la  poêle, un aller-retour, pour avoir encore la chair à l'intérieur un peu crue ; mais c'est du thon surgelé de chez mon ami Picard, moins grave !!!!

                                         Là, c'est une belle tranche fraîche de chez mon poissonnier .  P3020349   Il faut  avec un bon couteau, faire glisser la lame pour décoller la peau; ensuite les quatre quartiers de la tranche viennent facilement  .     P3020351,

 

                  Ensuite, toujours avec mon bon couteau , avec une lame en porcelaine, le top, je coupe en petits morceaux ou en fines tranches les quatres morceaux ! Les petits filaments s'enlèvent aussi facilement en faisant glisser la lame .

                  Puis, je glisse le tout dans un beau saladier, avec deux tomates coupées en petits morceaux aussi

                                                                                                deux échalottes coupées idem

                                                                                                Sel, poivre, piment d"espellette

                                                                                                origan frais, thym citron,  et congelés, de mon potager, ben oui ç'est l'hiver!!

                                                                                                aneth congelé de chez le marchand

                                                                                                huile d'olive et vinaigne balsamique    P3020353

                  Bien mélanger le tout ! J'ai servi ce plat avec un taboulé aux raisins ! Facile et vite fait!!!! Vite dégusté aussi!!

                  Comme il en reste et que cela ne se garde pas longtemps , vu que c'est cru, ce soir je vais rajouter ce tartare de thon à la fin de cuisson d'un bon rizotto ; rizotto au thon ,une autre recette ..!!! !MIAM  Rien de perdu!!   P3020355

Posté par lazzuli14 à 13:40 - POISSON - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tu m avais fait découvrir cette recette , depuis j adore le thon cru
    Bises

    Posté par Danou, 03 mars 2012 à 18:38
  • Miam, j'adore le tartare de saumon.
    Bises, bon dimanche.

    Posté par Grenadine, 04 mars 2012 à 07:58

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