LES COULEURS D'ISA

07 mars 2012

MOUSSE CHOCOLAT CERISE AMARENA

P3060365 - Copie

                                                                               Un petit dessert vite fait dans la matinée, dans le frigo tout le reste de la journée et dégusté ce soir ! Une petite douceur qui vous réconforte après une dure journée de labeur !

                                                                               Pour  mériter cela , il vous faut  : 180gr de chocolat noir, je prends du Néstlé dessert,

                                                                                                                                100gr de chocolat au caramel,

                                                                                                                                100gr de beurre salé,

                                                                                                                                 4 cuillères à soupe rases de sucre glace,

                                                                                                                                 4 oeufs,

                                                                                                                                 une poignée de cerises Amaréna .

 

                                 PREPARATION : Casser le chocolat en petits morceaux .

                                                           Couper le beurre en petits morceaux aussi , 

                                                           Déposer le tout dans un plat creux qui va au micro-ondes et faire tourner 1m/1.30m bien mélanger .

                                                           On doit obtenir une belle crême bien lisse .

                                                           Séparer les jaunes des blancs d'oeufs .

                                                           Ajouter les jaunes un à un à la crême au chocolat,

                                                           Puis le sucre glace . E les cerises !!!!! je mets un peu jus de ces cerises aussi !!! Ces cerises ont un goût inimitable !!

                                                           Monter les blancs en neige, et incorporer les blancs en trois fois! La première cuillère assez vigoureusement et les deux autres très doucement en soulevant la masse par le milieu!

                                                           Verser dans un plat de service, ou des verrines ou des coupes, comme vous voulez!!! C'est le contenu le meilleur, mais faire joli c'est déjà donner envie non ?!!

                                                          Mettre au frais plusieurs heures et déguster!!  

  mousse choco cerise       

                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                 

 

 

Posté par lazzuli14 à 15:00 - DESSERTS - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    la petite touche caramel et cerise amarena donne à la mousse un goût spécial ,trop bon
    Bises

    Posté par Danou, 07 mars 2012 à 20:30
  • Coucou !
    Comment tu vas ma belle ?
    J'ai bien fait de passer par ici, cette petite mousse à l'air délicieuse, il faudra que je l'essaie.
    Bisous à vous deux.

    Posté par Grenadine, 12 avril 2012 à 06:42
  • Elles sont dans le frigo.
    C'est déjà une tuerie en léchant la cuillère.

    Bizz

    Posté par Marie, 07 juin 2012 à 21:17

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