MOUSSE CHOCOLAT CERISE AMARENA
Un petit dessert vite fait dans la matinée, dans le frigo tout le reste de la journée et dégusté ce soir ! Une petite douceur qui vous réconforte après une dure journée de labeur !
Pour mériter cela , il vous faut : 180gr de chocolat noir, je prends du Néstlé dessert,
100gr de chocolat au caramel,
100gr de beurre salé,
4 cuillères à soupe rases de sucre glace,
4 oeufs,
une poignée de cerises Amaréna .
PREPARATION : Casser le chocolat en petits morceaux .
Couper le beurre en petits morceaux aussi ,
Déposer le tout dans un plat creux qui va au micro-ondes et faire tourner 1m/1.30m bien mélanger .
On doit obtenir une belle crême bien lisse .
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs .
Ajouter les jaunes un à un à la crême au chocolat,
Puis le sucre glace . E les cerises !!!!! je mets un peu jus de ces cerises aussi !!! Ces cerises ont un goût inimitable !!
Monter les blancs en neige, et incorporer les blancs en trois fois! La première cuillère assez vigoureusement et les deux autres très doucement en soulevant la masse par le milieu!
Verser dans un plat de service, ou des verrines ou des coupes, comme vous voulez!!! C'est le contenu le meilleur, mais faire joli c'est déjà donner envie non ?!!
Mettre au frais plusieurs heures et déguster!!