CHUTNEY DE TOMATES VERTES
Dans la série chutney, aux tomates vertes, pour moi cette année c'est une première !
La serre du jardin donnait encore des tomates en septembre, octobre , mais vertes ; elles n'allaient plus mûrir aussi bien que cet été!
Alors comme pour les courgettes, j'ai pris la même recette, et mis les tomates vertes ; et c'est une réussite!! pour moi! mais aussi pour les autres!!!
Donc, on prend presque les mêmes et on recommence :
2 kls de tomates vertes environ
1 piment poivron rouge
4 oignons coupés fin aussi
350 gr de sucre roux
150 à 200 gr de raisins blonds, je prends des gros moelleux, en plus ils gonflent dans le jus!!!!
des abricots secs moelleux aussi, coupés en morceaux aussi,
des cranberries séchés, une bonne poignée,
25 cl environ de vinaigre blanc et 10cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de gingembre , frais et rapé ou en poudre
du poivre , du piment , je mets du paprika épicé ou du poivre de cayenne . Il faut que ce soit bien épicé, bien relevé!
En fait, c'est comme votre palais aime! comme toujours!!
Mettre tout dans une cocotte, mélanger le tout
Porter à ébullition,
Faire cuire à feu doux 45 minutes environ, sans couvrir,
Verser dans les pots ébouillantés et séchés
Laisser refroidir , et fermer les pots