LES COULEURS D'ISA

18 mars 2013

HUITRES EN GELEE

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   C'est une petite recette que j'ai trouvée dans le journal de cuisine Gala , je ne suis pas très sûre !! Mais ce qui est sur ,c'est que j'ai tilté toute de suite !  Très facile à faire , le plus dur est d'ouvrir les huîtres sans se blesser .

Pour 2 personnes :

12  huîtres

10 cl de bouillon de crustacés Ariaké

1/4  de cuillère à café

poivre

de l'aneth frais , j'en ai toujours du congelé d'avance

1 petite boite d'oeufs de saumon .

Préparation 15 minutes et temps de repos 2 heures au frigo .

  Ouvrir les coquilles, retirer les huîtres, récupérer l'eau  et la filtrer à travers une gaze ou un chinois.

  Infuser un sachet de bouillon de crustacés dans 10 cl d'eau bouillante .

  Mélanger l'eau des huîtres et le bouillon de crustacés refroidi ; Cela m'a donné 10cl de bouillon plus 5 cl de jus d'huîtres .

  Ajouter l'agar-agar . Amener le mélange  à ébullition .

  Ajouter un peu d'aneth, laisser tiédir .

  Verser le mélange sur les huîtres reposées dans leur coquille . 

  Laisser prendre, déposer quelques oeufs de saumon et poivrer .

  Réserver au frais jusq'à dégustation  .

 

     C'est très bon et frais . Une recette que vous pouvez faire pour l'apéritif ou pour une entrée .

     Un recette vraiment facile à faire  ; les huitres sont crues, et pour "ceusssss" qui les préfèrent cuites , vous pouvez les pocher dans leur jus filtré juste avant !

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Posté par lazzuli14 à 17:25 - COQUILLAGES ET CRUSTACES - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bisous

    Posté par Danou, 12 octobre 2013 à 20:24
  • séjours myanmar

    J'ai tenté de gouter les huitres de Canada. Elles sont très grosses. Au Myanmar, il est difficile de trouver les huitres pour cuisiner selon votre recette

    Posté par sophie, 10 mai 2017 à 07:05

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