LES COULEURS D'ISA

18 mars 2013

HUITRES EN GELEE

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   C'est une petite recette que j'ai trouvée dans le journal de cuisine Gala , je ne suis pas très sûre !! Mais ce qui est sur ,c'est que j'ai tilté toute de suite !  Très facile à faire , le plus dur est d'ouvrir les huîtres sans se blesser .

Pour 2 personnes :

12  huîtres

10 cl de bouillon de crustacés Ariaké

1/4  de cuillère à café

poivre

de l'aneth frais , j'en ai toujours du congelé d'avance

1 petite boite d'oeufs de saumon .

Préparation 15 minutes et temps de repos 2 heures au frigo .

  Ouvrir les coquilles, retirer les huîtres, récupérer l'eau  et la filtrer à travers une gaze ou un chinois.

  Infuser un sachet de bouillon de crustacés dans 10 cl d'eau bouillante .

  Mélanger l'eau des huîtres et le bouillon de crustacés refroidi ; Cela m'a donné 10cl de bouillon plus 5 cl de jus d'huîtres .

  Ajouter l'agar-agar . Amener le mélange  à ébullition .

  Ajouter un peu d'aneth, laisser tiédir .

  Verser le mélange sur les huîtres reposées dans leur coquille . 

  Laisser prendre, déposer quelques oeufs de saumon et poivrer .

  Réserver au frais jusq'à dégustation  .

 

     C'est très bon et frais . Une recette que vous pouvez faire pour l'apéritif ou pour une entrée .

     Un recette vraiment facile à faire  ; les huitres sont crues, et pour "ceusssss" qui les préfèrent cuites , vous pouvez les pocher dans leur jus filtré juste avant !

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Posté par lazzuli14 à 17:25 - COQUILLAGES ET CRUSTACES - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bisous

    Posté par Danou, 12 octobre 2013 à 20:24

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