TIRAMISU CREOLE
TIRAMISU CREOLE
IL FAUT , pour quatre belles coupes de fruits
Un ananas frais, à qui vous enlevez l’écorce; vous le coupez en quatre , enlevez le cœur bien dur .
Coupez le en petit morceaux .
Une banane , coupée aussi en tronçon
12 biscuits à la cuillère
Sucre de canne en poudre, sirop de canne à sucre ambré, rhum brun
Un pot de mascarpone,
2 œufs
50 gr de sucre poudre
Jus de citron
Chocolat en poudre
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, déposer les morceaux de fruits et les faire caraméliser un petit peu avec le sucre de canne ; ajouter le sirop de canne à sucre et le rhum .
Mettre assez de liquide dans la poêle sur les fruits, c’est avec ce jus refroidi que vous tremperez les biscuits .
Récupérer les fruits dans un plat pour les faire refroidir
Garder le jus à refroidir dans la poêle;
Pendant ce temps préparer le tiramisu :
Mélanger les jaunes d’œufs au sucre,
Ajouter le mascarpone,
Le jus d’une cuillère à soupe de citron
Battre les blancs en neige ; les ajouter délicatement au mélange
Préparer les coupes :
Dans le fond de la coupe, déposer deux biscuits imbibés d’un peu de jus ,
Ajouter des morceaux de fruits, de la crème mascarpone,
Renouveler l’opération, en ajoutant un biscuit coupé en deux , le reste de fruits ,finir par la crème, et saupoudrer d’un peu de chocolat en poudre; (« Benco « pour moi)
Mettre au frigo ; préparer ce dessert la veille, ce sera bien meilleur, et la crème bien prise !