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LES COULEURS D'ISA
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26 février 2013

TIRAMISU CREOLE

TIRAMISU CREOLE

                                             

P2260137

P3110161

 

 

IL FAUT , pour quatre belles coupes de fruits

Un ananas frais, à qui vous enlevez l’écorce; vous le coupez en quatre , enlevez le cœur bien dur .
Coupez le en petit morceaux .

Une banane , coupée aussi en tronçon

12 biscuits à la cuillère

Sucre de canne en poudre, sirop de canne à sucre ambré, rhum brun

Un pot de mascarpone,
2 œufs
50 gr de sucre poudre
Jus de citron
Chocolat en poudre


Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, déposer les morceaux de fruits et les faire caraméliser un petit peu avec le sucre de canne ; ajouter le sirop de canne à sucre et le rhum .
Mettre assez de liquide dans la poêle sur les fruits, c’est avec ce jus refroidi que vous tremperez les biscuits .
Récupérer les fruits dans un plat pour les faire refroidir
Garder le jus à refroidir dans la poêle;

Pendant ce temps préparer le tiramisu :

Mélanger les jaunes d’œufs au sucre,
Ajouter le mascarpone,
Le jus d’une cuillère à soupe de citron
Battre les blancs en neige ; les ajouter délicatement au mélange

Préparer les coupes :

Dans le fond de la coupe, déposer deux biscuits imbibés d’un peu de jus ,
Ajouter des morceaux de fruits, de la crème mascarpone,
Renouveler l’opération, en ajoutant un biscuit coupé en deux , le reste de fruits ,finir par la crème, et saupoudrer d’un peu de chocolat en poudre; (« Benco « pour moi)        

P2260139

Mettre au frigo ; préparer ce dessert la veille, ce sera bien meilleur, et la crème bien prise !

 

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Commentaires
G
Houla la ! Une tuerie ce dessert !!!!! ;)
D
J ai bien fait de passer par la ,ça à l air trop bon <br /> <br /> Bises
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