LES COULEURS D'ISA

01 janvier 2012

CREVETTES ET CHUTNEY DE COURGETTES

crevette Une petite entrée bien fraîche

toujours d'actualité, en toute saison

facile à préparer, pour cela il vous faut                   

des crevettes
du vinaigre blanc 25CL
1,5 kg de courgettes jaunes et vertes
350 gr de sucre roux
170 gr de raisins secs
4 oignons
gingembre
poivre
piment d'espelette
origan
thym
cumin

Préparation de la recette Crevettes et chutney de courgettes

 

Dans une cocotte, mettre les courgettes coupées en morceaux, ainsi que les oignons coupés en rondelles; ajouter les raisins secs, le sucre le sel et le vinaigre blanc.
Ajouter poivre, piment d'espelette, gingembre, origan, thym, cumin.

Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et faire compoter 45 minutes.
Laisser refroidir. Mettre en pot, se conserve très longtemps.

Ajouter les crevettes cuites, froides, et décortiquées en ne laissant que la queue.

On peut rajouter du piment d'espelette, si on aime plus relevé; chez nous on supporte très bien

Servir avec des pics à l'apéritif ou en entrée !

Posté par lazzuli14 à 01:38 - COQUILLAGES ET CRUSTACES - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire