SAMOSSAS AU BOEUF
Que c'est bon!!! Enfin là , ça n'engage que moi !!! mais ces petits samossas ont eu un succès à l'heure apéritive!!!!
C'est un petit peu long à faire mais pas tant que ça!! Ii l ya beaucoup d'ingrédients, il ne faut pas avoir peur!!! En fait, on regarde ce que l'on a déjà dans ses placards et on adapte!!
J'ai préparé tout d'abord la farce à la viande , pour la laisser complètement refroidir et que le jus coule, pour ne pas trop mouiller les samossas!!!!
Voilà les ingédients: Pour 40 samossas, le compte est juste pour 10 feuilles de brick avec quatre bandes par feuille!!! compter: 10 X 4 = 40
donc : 10 feuilles de bricks
400 GR de viande hachée
1 pot de pousse de soja "SUZIWAN"
des graines de sésame
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 Cspe de concentré de tomate, j'ai rajouté aussi du pesto rosso
huile de sésame
vinaigre de riz et alccol de riz
sauce soja
et les épices : thym, origan, curry, garam massala, épices massalé, cayenne, cumin en poudre!
et un jaune d'oeuf pour coller et dorer les samossas
Faire revenir les petits morceaux d'oignon et d'ail dans l'huile, ajouter la viande
Mouiller avec le vinaigre et l'acool de riz
Ajouter le soja, et tous les ingrédients .
Gouter et rectifier le tir avec les épices et le soja!!
Faire refroidir et égoutter
Couper en quatre les feuilles de bricks dans le sens de la longueur
Mettre une cuillère à café de farce sur le haut de la bande et plier ; coller avec un peu de jaune d'oeuf et dorer!
Les mettre au frais avant de les cuire sur une plaque, au four TH 230° une dizaine de minutes !
Pour ma part, je préfère les préparer la veille et les congeler!! je les mets directement au four pour la cuisson ! Les samossas se tiennent bien mieux!!!