LES COULEURS D'ISA

17 août 2009

SAMOSSAS AU BOEUF

P5200046SAMOSSAS AU BOEUF

Que c'est bon!!! Enfin là , ça n'engage que moi !!! mais ces petits samossas ont eu un succès à l'heure apéritive!!!!

C'est un petit  peu long à faire mais pas tant que ça!! Ii l ya beaucoup d'ingrédients, il ne faut pas avoir peur!!! En fait, on regarde ce que l'on a déjà dans ses placards et on adapte!!

J'ai préparé tout d'abord la farce à la viande , pour la laisser complètement refroidir et que le jus coule, pour ne pas trop mouiller les samossas!!!!   P5220053

Voilà les ingédients:  Pour 40 samossas, le compte est juste pour 10 feuilles de brick avec quatre bandes par feuille!!! compter: 10 X 4 = 40

donc : 10    feuilles de  bricks

          400 GR  de viande hachée

                                                  1 pot de pousse de soja "SUZIWAN"

                                                  des graines de sésame

                                                   1 oignon, 2 gousses d'ail

                                                   1 Cspe de concentré de tomate, j'ai rajouté aussi du pesto rosso

                                                    huile de sésame

                                                    vinaigre de riz et alccol de riz

                                                    sauce soja

                                                    et les épices : thym, origan, curry, garam massala, épices massalé, cayenne, cumin en poudre!

                                                     et un jaune d'oeuf pour coller et dorer les samossas

Faire revenir les petits morceaux d'oignon et d'ail dans l'huile, ajouter la viande

Mouiller avec le vinaigre et l'acool de riz

Ajouter le soja, et tous les ingrédients .

Gouter et rectifier le tir avec les épices et le soja!!

Faire refroidir et égoutter

Couper en quatre les feuilles de bricks dans le sens de la longueur

Mettre une cuillère à café de farce sur le haut de la bande et plier ; coller avec un peu de jaune d'oeuf et dorer!

on en fait donc 40 :P5220055

                                                   

 

Les mettre au frais avant  de les cuire sur une  plaque, au four TH 230° une dizaine de minutes !

Pour ma part, je préfère les préparer la veille et les congeler!! je les mets directement au four pour la cuisson ! Les samossas se tiennent bien mieux!!!  P5200042

Posté par lazzuli14 à 11:34 - CUISINE - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • A te lire, ça a l'air super simple... Il faudrait donc que je me lance un jour!!

    Posté par Chocolatissimo, 17 août 2009 à 13:38
  • j'adore les samoussas!!

    Posté par yo, 17 août 2009 à 18:28
  • Coucou !

    Je n'ai pas bien compris la fin de la recette,tu fais cuire les samossas quand ils sont encore congelés ? Ou pas ?

    Posté par Grenadine, 17 août 2009 à 21:12
  • Coucou Grenadine !!ui je pose directement sur une plaque les samossas congelés. Directement au four sans matières grasses Bien sur tu peux mettre aussi sur une poële avec huile!!!mais calories en plus!!!bises

    Posté par lazzuli, 18 août 2009 à 08:51
  • Merci Lazz, faudra que j'essaie cette excellente recette.

    Bises.

    Posté par Grenadine, 18 août 2009 à 20:33
  • Ces petits samoussas sont delicieuxxxxxx ,je les ai gouté chez Laz à faire sans hesitation.

    Posté par danoutchika, 19 août 2009 à 07:35
  • Comme Danou, je les ai goûtés et je confirme, ils sont extras! D'ailleurs, on a tout mangé! C'est pour ça qu'Isa a dû en refaire!!!!

    Posté par vinca, 19 août 2009 à 14:36
  • Ho ho, je note le coup du congélo! J'adore les samossas, je n'en fais pas assez souvent...
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 20 septembre 2009 à 10:16
  • J'adore les samossas les tiens me donnent envie!
    bonne soirée!

    Posté par Mélanie, 08 novembre 2009 à 18:47
  • je pense que ça me plairait beaucoup

    Posté par AurelieW, 10 novembre 2009 à 16:36

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