28 novembre 2009
TARTE AUX OIGNONS OU FLAMMEKUECHE
Une bonne tarte aux oignons et lardons!!!Une bonne flammekueche!! L'autre jour, j'ai vu une émission avec Christine FELDER!!!!! et à la voir faire!!ça semble si facile !! le truc c'est de rajouter un yaourt sur le lit de crême fraîche!!!! ça donne à la tarte un petit plus d'acidité qui ne gâte rien!!!
je n'avais pas de yaourt normal , mais du yaourt grecque!! ben ça va très bien aussi!!!!
Alors, préparer une pâte feuilletée, la dérouler sur une plaque allant au four,!avec le papier sulfurisé dessous ;
Dans une poêle, faire revenir deux oignons assez gros, coupés en petits morceaux ;
Ajouter les lardons, j'ai mis deux boites allumettes , 150gr en tout
Sur la pâte feuilletée, déposer de la crême fraîche dessus, suivant votre goût,
Laisser deux cms tout autour du bord de la tarte, vide
ensuite étaler par-dessus le yaourt, grecque pour moi,
Puis le mélange oignons lardons, ça peut-être aussi des dés de canards confits pour d'autres, pourquoi pas!!!
Puis direct au four 180°, préchauffé, pendant 20 A 30 MINUTES suivant le four!!!
Déguster chaud!!!! c'est bonnnnnnnnn!!!
Maintenant je n'ai pas encore flambé!!!!oups!!!!faut faire des recherches!!!!!! je ne sais pas encore s'il faut mettre du vin blanc!!!
La prochaine fois je mets du vin blanc dans les oignons!!!!ça me plait!!!!!!!!!!!!!!!!!!quand est-ce qu'on flambe!!!!rhoooooo la curieuse!!!! je vais retourner voir!!!!
En attendant déjà comme ça on aime!!!!
Hummmmm elle a l'air tres bonne cette tarte
Bisousxxx
Merci pour la recette