BAR SAUCE AGRUMES
BAR SAUCE AGRUMES !!!ENCORE du bar !!!!! mais c'est tellement bon!!!!! zhom a bien péché, main tenant, faut prier!!!! les sauces, les accompagnements, entier, en filets , en carpaccio, en tartare!!!!
Que du bonheur!!!!en plus c'est bon pour la ligne et le cholesthérol!!!!! je reconnais que je suis chanceuse, car je vois bien et je lis bien les étiquettes sur les étals!!!!
On a la chance aussi de le déguster frais ! J'en congèle aussi bien sûr!!! mais ne le gardez pas trop longtemps !!Si vous étiez plus prêts.....! ce serait avec plaisir !! Pour zhom, c'est le plaisir de le sortir de l'eau !!
Cette fois-ci, j'ai préparé une sauce avec du beurre salé avec les gros grains de sel dedans !!!!!
Laisser le beurre fondre sur feu doux, ajouter du jus d'orange, quelques cuillères à café, selon le goût, un quart de cuillère à café de miel liquide, poivre ,curcuma, et cumin en poudre! faire frémir la sauce ! Gouter, ;j'ai ensuite rajouté du jus de citron, le miel prenait un peu le dessus ! Laisser refroidir , mettre de côté, regoûter et rajouter selon votre goût du jus de citron et jus d'orange ! Au moment de servir, réchauffer la sauce sur feu doux, éteindre le feu et rajouter une noix de beurre frais !
Le petit gratin de pommes de terre est prêt et tenu au chaud dans le four!!
Au moment de servir à table, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire cuire côté peau trois minutes et une minute coté chair; saler et poivrer!
Dresser les assiettes, préalablement chauffées au four de préférence , c'est un plus!!!! C'est un plat qui se fait au dernier moment pour la cuisson du bar et qui n'attend pas ! ! ! La sauce se réchauffe, et le gratin au four!! Un plat facile à faire et top top bon !!!! dégustez avec un petit verre de rosé !!!! c'est l'été, c'est le temps du bar!!!