Tartare de coquilles st-jacques aux fruits de la passion
Encore un risotto, mais vraiment je trouve cet accompagnement idéal pour tous ces produits de la mer!!!
Je suis une chanceuse, j'habite au bord de la mer, un mari pêcheur et on en profite au maximum ! ! De plus les prix sont plus que corrects chez nous , par rapport aux prix pratiqués dans les grandes villes!!!
C'est la nouvelle saison des coquilles st-jacques alors....!!!!
Compter trois à cinq coquilles par personnes, comme vous voulez,! Cela peut faire une entrée ou un plat principal, un chaud-froid!!
les couper en morceaux et verser le jus de citron par dessus, un peu d'huile d'olive , sel et poivre et épices fraîches du jardin ; filmer le plat,
laisser mariner au frais une bonne heure.
Préparer la sauce :
Faire fondre le beurre à feu doux et le clarifier ; ajouter une dose de safran, sel et poivre, mais je prends toujours du beurre salé , du jus de citron, un peu de vanille liquide .
Laisser refroidir, et ajouter les fruits de la passion et des cranberries séchées .
Au moment de servir, réchauffer le risotto, dresser le tartare de saint jacques dans un cercle,
et faire tièdir un tout petit peu !! le beurre safrané .
Servir aussitôt , déguster!!!