Filets de soles, risottto artichauds à la romaine
Toujours dans la série , recettes vite faite bien faites, enfin je pense!, mais surtout extrêmement goûteuses ...!!!!
Lever les filets de soles, les poëler rapidement dans un peu d'huile d'olive,
saler, épicer, et les réserver au chaud!
Préparer le risotto :
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons coupés en morceaux,
Ajouter le riz, faire revenir un peu, quand les grains de riz sont translucides, ajouter le verre de vin blanc, remuer, jusqu'à évaporation du vin.
Ajouter le bouillon , trois doses de bouillon pour une dose de riz,, sel et poivre , tyhm et origan
Je mets tout en une seule fois et je n'y touche plus,
baisser le feu et compter vingt minutes environ jusqu'à ce qu'il n'y est plus de liquide .
Arriver un peu avant la fin de cuisson, surveiller, gouter, rectifier le sel et poivre
Réchauffer les artichauds à la romaine, en bocal pour moi, je ne rajoute pas de beurre dans le riz, juste un peu d'huile d'olive de la conserve des artichauds,
du jus de citron, les filets de soles par-dessus; et encore un peu de jus de citron!
Servir aussitôt