PATE D'HUITRES
Voici mon paté d'huitres!! C'est du travail, ça je ne le vous fais pas dire !!!ouvrir 15 kilos d'huitres !!mais bon ! Il ne faut faire que cela pendant que l'on ouvre les huitres car sinon on se déconcentre et on se blesse avec le couteau!!! Ca peut faire très mal!!! Mais comme c'est mon métier j'ai appris à le faire!!! et j'aime bien le résultat !! Au fait !!le résultat ::900GR de chair!! j'ai deux terrines !
Donc on les ouvre , si vous avez de l'aide c'est mieux!!
Vous détachez le poisson ou la chair de l''huitre!!, et le mettez dans une passoire! Vous pouvez passer le poisson sous le filet d'eau, ca là il ne faut vraiment pas d'écailles !!!!sous la dent c'est pas top!! L'huitre va rendre toute l'eau ! réservez -la pour y pocher les huitres une petite minute !!c'est mieux pour cuire le paté ensuite , il sera plus ferme . Jusqu'à présent je ne le faisais pas , je hachais les huitres crues dans le hachoir; comme l'huitre rend toujours de l'eau le paté se tenait moins bien!! Mais on peut faire aussi cru et attendre un maximun de temps pour que l'huitre rende tout l'eau!!!
Ensuite donc, vous passez les huitres dans le hachoir à gros trous, pas de mixeur !! , vous ajouter deux oignons, une carotte pour faire joli !!, de la mie de pain trempée dans un peu de vin blanc, ;
PAS DE SEL !
Du poivre, thym , persil,
deux oeufs entiers plus un blanc
deux cuillères à soupe de crême fraîche
Cuire au four au bain marie, 45 mn , 60mn environ TH 180°!!! c'est ...!!!