ROUELLE DE PORC AU FOUR
Après avoir lu plusieurs recettes de rouelle de porc, via les recettes de Na, Sacha, et Mangue, j'ai concocté ma marinade !
Dans un grand plat creux j'ai mélangé :
3 gousses d'ail
1 cspe d'huile de sésame
1 cspe de miel lquide
5 cspe de sauce soja
1 cspe de sauce aux huitres
1 verre de jus d'orange
15 cl de porto blanc, normalement le porto était pour déglacer la viande, mais trop rapide, j'ai mis dans la marinade!!! Pas grave, j'ai déglacé avec toute la marinade ensuite!!
pas beaucoup de sel, je me suis méfiée avec la sauce soja!!!plus facile d'en rajouter à la fin!
Poivre, piment d'espelette,
1 càc dde gingembre, de raz el rahout, thym, origan
J'ai mis la rouelle de porc dans la marinade, bien arrosé la viande et laissé 24 H au frigo .
Le lendemain, sortir la viande de la marinade et la mettre sur un plat ;
Prendre un plat ou une cocotte qui va au four, et faire revenir la rouelle des deux cotés, avec un ou deux oignons coupés , ajouter des carottes en rondelles, et déglacer la rouelle avec toute la marinade .
Mettre au four la cocotte couverte TH 180° pendant environ 1H3O , puis 1/2/H TH 160°
A la mi-temps, j'ai retourné la viande .
La viande était super tendre, moelleuse, gouteuse !!!!et les carottes fondantes!!j'ai regretté de ne pas en avoir mis plus ! on peut mettre le kilo !!! j'ai servi ce plat avec une purée maison ! délicieux!! La sauce était à point !
et en plus pas de surveillance !!!