TARTE A LA RHUBARBE
Préparer une pâte sablée ou brisée, faite maison ou achetée dans le commerce ;
La déposer sur un moule à tarte, avec ou sans le papier sulfurisé !
verser dessus le caramel en poudre ! ça c'est génial, c'est un petit plus car la poudre va absorber le jus de la rhubarbe! et ne pas détremper la pâte ;. j'ai trouvé le caramel en poudre chez nous bien sur !!, Au Caramel d'Isigny!!
Après avoir coupé la rhubarbe en petits morceaux, la mettre dans une passoire avec un peu de sucre pour lui faire rendre un peu d'eau! pendant une petite demi-heure environ . la resucrer selon les goûts ;
déposer la rhubarbe égouttée et crue sur le caramel, saupoudrer de sucre vanillé et disposer le beurre salé en petits morceaux sur toute la tarte
Mettre au four TH 180° pndant une demi-heure environ! Laisser refroidir sur une grille ! déguster tiède! C'est fondant vec ce petit goût légèrement accidulée de la rhubarbe!!!