FOIE DE LOTTE MARINE ET STERILISE
Ce matin au marché, ma petite poissonnière m'a appelée pour me dire qu'elle avait enfin du foie de lotte!!!!!
J'ai accouru aussitot !!!!!1.7OO kilos!!!bien contente la fille !!
Et hop , au boulot, il faut:
2 Tomates coupées en rondelles
1 oignon coupé en rondelles
1 citron coupé aussi en rondelles
sel, vert et noir , en grains
thym, laurier
moitié vin blanc , et vinaigre blanc!!j 'ai mis du vinaigre de cidre au miel et du vinaigre de vin blanc! et le vin blanc
J'aime bien mélanger!!
Mettre les foies dans les bocaux, ajouter les rondelles, les grains de poivres, le laurier;
Ajouter le liquide jusqu'au trait, fermer les bocaux
Faire cuire à la cocotte minute, 30 minutes dès que ça tourne!!!!
sortir les pots délicatement sans les cogner et sans se bruler !! et les faire refroidir sur un plan de travail tranquillement!!!!
Pour Lolita,
Se déguste froid coupé en tranches comme le foie gras de canard ou d'oie!! sur toasts grillés ! repoivrer avec du poivre vert et ajouter de la fleur de sel!!! On l'appelle aussi le foie gras du pêcheur ou de la mer!!!
le foie de lotte peut aussi se déguster frais, tranché et poêlé avec un beurre persillé, et un filet de citron!
Et surement d'autres recettes !!!!
je ne suis pas douée avec les commentaires!!!je les rajoute encore ici!
Commentaire :
le foie de lotte, moi je serais bien curieuse d'y goûter. C'est une recette qui m'interesse énormément.
Auteur : domie
Email : cahiergourmand@yahoo.fr
Date de publication : 14/05/07 - 14:43
Commentaire :
Je ne l'ai jamais goûté maison mais rien que d'y penser j'ai envie d'une tartine!!
Auteur : mayacook
Email : virg_romeo@hotmail.com
Date de publication : 14/05/07 - 13:41