LES COULEURS D'ISA

14 mai 2007

FOIE DE LOTTE MARINE ET STERILISE

DSCF0177Ce matin au marché, ma petite poissonnière m'a appelée pour me dire qu'elle avait enfin du foie de lotte!!!!!

J'ai accouru aussitot !!!!!1.7OO kilos!!!bien contente la fille !!

Et hop , au boulot, il faut:

  2 Tomates coupées en rondelles

  1 oignon coupé en rondelles

  1 citron coupé aussi en rondelles

  sel, vert et noir , en grains

  thym, laurier

  moitié vin blanc , et vinaigre blanc!!j 'ai mis du vinaigre de cidre au miel et du vinaigre de vin blanc! et le vin blanc

  J'aime bien mélanger!!

Mettre les foies dans les bocaux, ajouter les rondelles, les grains de poivres, le laurier;

Ajouter le liquide jusqu'au trait, fermer les bocaux

Faire cuire à la cocotte minute, 30 minutes dès que ça tourne!!!!

sortir les pots délicatement sans les cogner et sans se bruler !! et les faire refroidir  sur un plan de travail tranquillement!!!!

Pour Lolita,

Se déguste froid  coupé en tranches comme le foie gras de canard ou d'oie!! sur toasts grillés ! repoivrer avec du poivre vert et ajouter de la fleur de sel!!! On l'appelle aussi le foie gras du pêcheur ou de la mer!!!

le foie de lotte peut aussi se déguster frais, tranché  et poêlé  avec un beurre persillé, et un filet de citron!

Et surement d'autres recettes !!!!

 

je ne suis pas douée avec les commentaires!!!je les rajoute encore ici!

Commentaire :
le foie de lotte, moi je serais bien curieuse d'y goûter. C'est une recette qui m'interesse énormément.

Auteur : domie
Email : cahiergourmand@yahoo.fr
Date de publication : 14/05/07 - 14:43

Commentaire :
Je ne l'ai jamais goûté maison mais rien que d'y penser j'ai envie d'une tartine!!

Auteur : mayacook
Email : virg_romeo@hotmail.com
Date de publication : 14/05/07 - 13:41

Posté par lazzuli14 à 12:22 - POISSON - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Voila le foie de lotte ,super Laz !!!j'ai hate de recevoir ma commande .Bravo j adore tes recettes

    Posté par danoutchika, 15 novembre 2007 à 15:56
  • foie de lotte

    bravo pour la recette j essaie ce jour car j ai deja fait persillé c est tres bon.nadine

    Posté par guenin, 20 mars 2009 à 16:55
  • Je serais bien content de savoir ce que çà donne, j'ai essayé pour ma part en terrine, genre foie gras, c'était loin d'être convaincant!

    Posté par Patrick CdM, 14 mai 2007 à 12:56
  • c'est génial !!Patrick!!!je l'ai déjà fait plusieurs fois!! les foies restent bien fermes! losque je les sort du pot et quand je les coupe en tranches!!!tout se tient bien! il faut juste réajuster le sel dans le plat de services!!je mets alors de la fleur de sel!!!avec des tranches de pain grillé !!!!!c'est trop bon!!!c'est notre foie gras de la mer!!!!

    Posté par lazzuli, 14 mai 2007 à 13:20
  • ça à l'air bon, je n'en n'ai jamais mangé, si je trouve des foies de lotte, j'essaierai certainement cette recette, qui m'a l'air bien appétissante.

    Posté par Johanne, 14 mai 2007 à 17:14
  • Eh bé, tu ne viens pas souvent alimenter ton blog, mais quand tu viens, c'est chaque fois un festival! Alors là, tu me proposes une recette qui pour moi provient d'une autre planète! Foie de lotte, jamais vu, jamais mangé! Je ne saurais même pas où en trouver! lol! En tout cas, tu as l'air de trouver ça épatant, je te crois sur parole, mais je ne suis pas sûre que j'oserais en goûter... Moi qui répète tout le temps à mes gosses "tu as le droit de ne pas aimer mais pour savoir il faut goûter", je donne dans le "faites ce que je dis mais pas ce que je fais" sur ce coup là! lol!
    Bon appétit!
    Bisous
    Cath

    Posté par lacath, 16 mai 2007 à 13:15
  • hello je serais intéressée que tu me dises comment ca se déguste une fois préparé ainsi : froid, chaud ? merci en tout cas ta recette est super!!
    LOLita

    Posté par lolita, 02 juillet 2007 à 10:54

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