POULPE AUX CITRONS
Une très bonne recette de mon amie MIKADO, qui m'a permise de la retranscrire !
Je l'ai testée , gouttée ,appréciée et certifiée!!! Tout d'abord il vaut mieux congeler les poulpes, cela les attendrit, c'est plus facile que de les battre comme plâtre !
Ensute préparer un court-bouillon dans une cocotte minute et faire cuire les poulpes pendant 35 minutes à partir du sifflement de la soupape, puis éteindre le feu et laisser encore dans la cocotte 45 minutes; les passer sous le robinet d'eau froide pour enlever la première peau! ça glisse tout seul sous vos doigts .
Pour ce plat j'avais trois poulpes dont un plus petit; donc ensuite les couper en petits tronçons, découper les poches en morceaux également ! Elles sont d'un tendre!!! on ne résiste pas à les gouter nature !
Donc Mikado fait fondre un bel oignon, dans un peu d'huile d'olive, y mettre les tronçons de poulpes, la peau d'un demi citron confit découpés en dés, elle arrose de jus de citron, un ou deux selon la quantité et le goût de chacun, j'en ai mis deux, un peu de sel , cumin, origan, piment d'espelette, poivre , il faut relever quand même!! ail, j'ai mis de la purée d'ail , persil frais, ciboulette congelée, elle n'est pas encore sortie du jardin !, coriandre ciselée pour Mikado ! rajouter de l'huile d'olive et du citron pour votre goût propre et déguster froid!!! J'ai accompagné ce plat d'un rizotto à la tomate plus épices tandoori
merci Mikado!!! nous adorons ça, !!nous avons plus l'habitude d'avoir de la seiche par chez nous ..... mais c'est encore une autre recette !!!