LES COULEURS D'ISA

16 juillet 2007

CLAFOUTIS LIMOUSIN AUX CERISES

                                                         C'est d'après une recette du livre de cuisine de Jacquline Gérard ; C'est fou, je suis toujors fidèle à ce 

                          

clafoutis_2

                               livre que l'on m'avait offert la première année de notre mariage, il  a 36 ans!!

 


Il faut : 500 gr de cerises noires

             125 gr de farine

                                                            100 gr de sucre

                                                             3 oeufs1 pincée de sel

                                                             3 cspe de liqueur de cerises, ça c'est moi qui le rajoute !!

                                                             2 verres de lait

                                                             2 cspe debeurre

                                                

                                                 Faire chauffer le four TH° 210

                                                 Laver les cerises , laisser les noyaux  c'est bien meilleur, plus parfumé

                                                 Beurrer un plat à four et disposer,  les fruits

                                                 Dans un saladier mettre la farine, ajouter le sucre , le sel, et le oeufs entiers

                                                 Mélanger et verser le lait petit à petit, puis la liqueur, 

                                                 On obtient une pâte lisse, sinon on prend le mixeur, 

                                                 Verser la pâte sur les cerises, et cuire durant 30 minutes .

                                                 Déguster tiède ou froid, on peut rajouter du sucre au moment de servir

                                                 La recette dit que l'on peut  mettre un oeuf de moins et une grande cuillerée à soupe de farine en plus;

                                                 Le clafoutis gonfle à la cuisson puis retombe et dore ! 

                                               

                                                 

 

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