LES COULEURS D'ISA

20 janvier 2008

SALADE DE SEICHES A L'AVOCAT

SALADE DE SEICHES à L'AVOCAT Cuire quatre seiches à la cocotte minute! mettre dans l'eau froide épicée, fermer la cocotte et compter 2O minutes au moment où la soupape tourne!  ouvrir la cocotte après avoir enlever la soupape!! et sous le filet de robinet, à l'eau froide , "éplucher " les seiches!!:retirer les peaux et ventouses , et yeux etc des seiches!! couper en tronçons les blancs de seiches et les tentacules!!!:c'est le meilleur!!! ajouter la chair des avocats coupés en tronçons et citronnés ainsi que des pommes de... [Lire la suite]
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23 août 2007

AILES DE RAITONS AUX POIVRONS GRILLES

AILES DE RAITONS AUX POIVRONS!! les ailes de raitons , ce sont des ailes de raies plus petites!!!Elles sont plus tendres et se cuisent pus vite, à la poêle entr'autres!! Mais les acheter quand même un peu épaisses, c'est mieux!! celle-ci je l'ai coupée en deux!! Elle faisait presque 7OO GR !!pour deux ,un soir c'est parfait!! Auparavent, j'ai fait griller des poivrons au four, tout le monde sait faire maintenant, ;je les ai mis dans de l'huile d'olive avec  ail et poivre et sel et origan ! j'ai préparé aussi des petites... [Lire la suite]
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14 mai 2007

FOIE DE LOTTE MARINE ET STERILISE

Ce matin au marché, ma petite poissonnière m'a appelée pour me dire qu'elle avait enfin du foie de lotte!!!!! J'ai accouru aussitot !!!!!1.7OO kilos!!!bien contente la fille !! Et hop , au boulot, il faut:   2 Tomates coupées en rondelles   1 oignon coupé en rondelles   1 citron coupé aussi en rondelles   sel, vert et noir , en grains   thym, laurier   moitié vin blanc , et vinaigre blanc!!j 'ai mis du vinaigre de cidre au miel et du vinaigre de vin blanc! et le vin blanc   J'aime bien... [Lire la suite]
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01 avril 2007

TURBOT AU FOUR

TURBOT AU FOUR J'ai eu la chance ce vendredi matin de trouver sur le port, ce beau turbot de 2K4OO qui m'attendait sur l'étal du poissonnier! génial pile poil pour quatre!!!!  Bien sur il y en a qui vont dire qu' il aurait été plus joli avec la tête ! Mais, bon,  je n'aime pas !!! je l'ai posé dans un grand plat en terre cuite, et arrangé tout simplement : vin blanc, sel poivre, persil, thym , origan, ail, échalottes, un peu d'huile d'olive et une bonne noisette de beurre . Au four pour 4O minutes environ,  190° !... [Lire la suite]
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20 mars 2007

POULPE AUX CITRONS

Une très bonne recette de mon amie MIKADO, qui m'a permise de la retranscrire ! Je l'ai testée , gouttée ,appréciée et certifiée!!! Tout d'abord il vaut mieux congeler les poulpes, cela les attendrit, c'est plus facile que de les battre comme plâtre ! Ensute préparer un court-bouillon dans une cocotte minute et faire cuire les poulpes pendant 35 minutes à partir du sifflement  de la soupape, puis éteindre le feu et laisser encore dans la cocotte 45 minutes; les passer sous le robinet d'eau froide pour enlever la première peau!... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

RAIE AU BEURRE NOIR

Faire bouillir un bon bouillon avec de l'eau froide, avec un filet de vinaigre,  du sel,  du poivre,  du thym, laurier, origan ! Quand ça bout, plonger l'aile de raie 15 à 2O minutes ! quand la peau  se décolle bien, et que la chair se décolle bien aussi de l'arête, sortir le poisson et le laisse se reposer sur un plat! Couper tout autour de l'aile de raie avec un ciseau, tout ce qui est plat ! débiter l'aile en part ! Garder un peu d'eau de cuisson pour pouvoir réchauffer au micro-ondes!!pas de problèmes!!! ... [Lire la suite]
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