LES COULEURS D'ISA

09 novembre 2006

TARTE AU CAMEMBERT

Une petite tarte toute simple quand vous êtes fatigués ou rentrez  tard  chez vous!! Le temps d'allumer le four à 180° , vous étalez un fond de tarte feuillettée, vous  prenez un camembert pas trop fait, vous lui enlevez la croute, et le débitez en petites tranches sur le fond de tarte! vous posez dessus, trois tomates coupées en tranches dessus harmonieusement, puis vous hachez menu des gousses d'ail, à volonté, poivrez, PAS DE SEL!!!,  origan thym, persil, ensuite un filet d'huile d'olive et hop AU FOUR 30... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 18:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2006

CONCHIGLIONNIS AUX LANGOUSTINES

CONCHIGLIONNIS AUX LANGOUSTINES Faire cuire  les pates dans de l'eau salée et huilée 13 mn et les laisser refroidir sur un torchon . Pendant ce temps , décorquiller les langoustines, enlever le petit fil noir et réserver! Pour la sauce : un gros pot d crème fraiche, du safran, du citron, du sel ,du poivre, du thym et de l'origan. Dispoer dans un plat beurré, les conques avec la sauce versée dessus,  réserver de la sauce dans une petite casserole à part!! et réchauffer au four à chaleur moyenne! au moment de servir! donc... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2006

BRIOCHE DE DANITURE

DANINATURE est une personne géniale sur le site de La Panetière!! c'est sa recette de brioche; je l'ai faite et adoptée!! Il faut : 225 GR de lait tiède            1 sachet de sucre vanillé,            1 sachet de levure ou 15 GR de levure fraîche            70 GRde de beurre            6O GR  de sucre            1 oeuf battu     ... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 20:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2006

BAGUETTES MONGE

Bon c'est sur , on aime le pain chez nous et les viennoiseries!! cause de divorce s'il manque le pain! et moi j'adore cette odeur, mettre les mains dans la pâte!! j'ai essayé plusieurs façons!! Et Nina , du site de La Panetière y est pour beaucoup de choses!!!! Elle , NINA, m'a fait faire le levain liquide, je l'appelle BILLIE!!!, je n'ai plus qu'à bien la nourrir! Donc ce sont mes premières baguettes Monge! ce ne sont pas les plus belles, mais j'espère m'améliorer! mais le goût, l'odeur, la texture, la couleur chez nous ,on n'aime... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2006

MACHINE A PATES

MACHINE A PATES IMPERIA Made in Italia!! Ben voilà!!!c'a y est!!je l'ai! suis courageuse mais avec une machine c'est quand même plus facile pour étirer la pâte!!et elle a l'air costaud la petite!! A moi les spaghettis,  lasagnes, tagliatelles, fettuchinis et les raviolis!! Donc, dans leur petit livre qui accompagne, leur recette de base de pâte pour obtenir 1/2 Kg de pâte, il faut 350 GR de farine et 2 gros oeufs entiers; c'est tout!! allez go!!
Posté par lazzuli14 à 20:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2006

UN PTIT CAFE + UN PTIT GATEAU D'ELISE

Une recette de CARRES GOURMANDS des éditions Minis cuisine Marabout! Fondants au caramel!!! avec un ptit café !!!!je suis sûre quElise ne savait pas ce qu'elle allait provoquer!!!!!   et un autre...!!!un ptit carré au citron avec un bon livre J'ai beaucoup aimé ce livre : Le diable s'habille en Prada, et j'ai vu le film aussi ! Juste un petit peu déçue que le film ne respecte pas le livre! mais  j'ai passé un bon moment!!
Posté par lazzuli14 à 21:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 octobre 2006

RAVIOLIS MAISON

  FARCE :CONFIT D'AUBERGINES ET CHAMPIGNONS              Pour la pate : 4OO GR de farine                      4 oeufs entiers, sel, et un peu d'huile d'olive                     Mélanger tous les ingrédients,  en faire une boule souple, l'emballer dans un film plastique, et la laisser reposer une bonne demi-heure . Pour la farce : une... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2006

TORTA PARADISO CON MASCARPONE

                         TORTA PARADISO CON MASCARPONE Je ne lui ai pas fait trop honneur à  Antonio Carluccio !! J'aurais du prendre le couteau électrique pour le fendre en deux!! Mais pour une première génoise, elle était bien tendre et moelleuse! Mais en fait,  c'est quand j'ai voulu soulever la partie supérieure que j'ai eu quelques misères!! Mais bon! j'ai rajouté des framboises sur le mascarpone, ç'a a refait du volume, j'ai  remis... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2006

ANTONIO CARLUCCIO - LES CUISINES D'ITALIE

  Encore un livre de cuisine ,direz-vous ?!!!!mais celui-ci , en plus il est beau!!! On a pas idée de mettre une librairie, et une vraie , à deux pas de notre hotel, à Cassis!! Evidemment , j'ai craqué !!il m'attendait, dressé, bien en vue , derrière la vitrine !!!et il n'y en avait qu'un!! De très belles recettes accompagnées de très jolies photos d'Italie! et si vous suiviez ses émissions sur "cuisine tv ", vous entendez encore Antonio Carluccio dans son livre . Moi , je n'en ai pas manqués beaucoup de ses... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2006

PETITS PAINS SANS PETRISSAGE

ELLE COURT , ELLE COURT LA RECETTE ...!!! la recette de petits pains sans pétrissage ! Sur tous les forums de cuisine, m'a dit Nina de Lyon, une recette de Fisslisa! Nina l'a testée avant, et moi très tentée par cette recette facile mais surtout rapide à faire, j'ai essayé aussi!  et si contente de mes ptits pains, que j'en ai fait une deuxième fournée, aux petits oignons! J'ai divisé les proportions de Nina pour mon premier essai, j'en ai fait donc sept! donc pour sept ou huit pains, il faut! un sachet de levure sèche, 375 GR... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 18:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]