LES COULEURS D'ISA

16 juillet 2007

CLAFOUTIS LIMOUSIN AUX CERISES

                                                         C'est d'après une recette du livre de cuisine de Jacquline Gérard ; C'est fou, je suis toujors fidèle à ce                                                            livre que... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

CLAFOUTIS A LA RATATOUILLE

                                       Faire une ratatouille ou l'acheter toute prête!! Je lui rajoute plein d'épices : origan, thym, poivre vert et piment d'espelettte !Dans un saladier, mélanger 100 GR de farine                                          3 oeufs  ... [Lire la suite]
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07 juin 2007

GAMBAS A LA SAUCE SATAY

GAMBAS POELEES FACON TRISCH DESEINE !! c'est une recette que mon amie Muriel a découverte, et m'a permise de la retransmettre!!! j'ai aussitot testé et retesté!!!! et homme a adoré!!! pour 4 mais pour deux c'est pas mal non plus!! 24 gambas crues 15 CL d'huile neutre environ  ; il faut la quantité pour presque submerger les gambas dans la poële. Jai mis un peu d'huile d'olive et je n'ai pas submergé les gambas!! Muriel non plus !!                    ... [Lire la suite]
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25 mai 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ITALIENNE

MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ITALIENNE ! C'est une recette extraite de " La cuisine des métiers ", que mon amie  ANNA nous a fait parvenir sur un autre forum! ANNA n'aime pas le chocolat !!!!vous vous rendez compte ....??!!!! ANNA n'a pas testé cette mousse !!; aussi je me suis dévouée!! En plus , c'est rapide à faire ! Les ingrédients sont pour quatre personnes, mais j'ai mis plus de chocolat et de mascarpone ; cela m'a fait six petits bols chinois, et je rajoute des fraises et un petit gateau sec , genre Mikado, par dessus! il... [Lire la suite]
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16 mai 2007

HUITRES FARCIES

HUITRES FARCIES !  de chez nous dans le Cotentin  et des notres  en plus pour faire un peu plus  chauvin!!! Prendre 6 huitres par personnes; les ouvrir; mettre le poisson dans une passoire , les rincer et les laisser égoutter dans une passoire au dessus d'un plat pour récupérer le jus nouveau . Garder tout !D'un bord les huitres et d'un autre le jus ;. filtrer le jus , ne pas le rincer !mettre de coté et ne pas jeter le jus !Chauffer le jus d'huitres filtrées et pocher les poissons une minute  à peine !; les... [Lire la suite]
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14 mai 2007

FOIE DE LOTTE MARINE ET STERILISE

Ce matin au marché, ma petite poissonnière m'a appelée pour me dire qu'elle avait enfin du foie de lotte!!!!! J'ai accouru aussitot !!!!!1.7OO kilos!!!bien contente la fille !! Et hop , au boulot, il faut:   2 Tomates coupées en rondelles   1 oignon coupé en rondelles   1 citron coupé aussi en rondelles   sel, vert et noir , en grains   thym, laurier   moitié vin blanc , et vinaigre blanc!!j 'ai mis du vinaigre de cidre au miel et du vinaigre de vin blanc! et le vin blanc   J'aime bien... [Lire la suite]
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21 avril 2007

LE PETIT DERNIER

Voici mon petit dernier ! un village du pays crétois! j'ai pris mon temps pour le terminer!!! J'avais tellement de choses à faire en plus du travail! Mais plus j'avance vers la fin , plus je traine!!!  on dirait que je fais durer le plaisir ! Qu'il n'est plus à moi dès que je le signe!! mais bon; j'espère qu'il vous plaira!
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01 avril 2007

TURBOT AU FOUR

TURBOT AU FOUR J'ai eu la chance ce vendredi matin de trouver sur le port, ce beau turbot de 2K4OO qui m'attendait sur l'étal du poissonnier! génial pile poil pour quatre!!!!  Bien sur il y en a qui vont dire qu' il aurait été plus joli avec la tête ! Mais, bon,  je n'aime pas !!! je l'ai posé dans un grand plat en terre cuite, et arrangé tout simplement : vin blanc, sel poivre, persil, thym , origan, ail, échalottes, un peu d'huile d'olive et une bonne noisette de beurre . Au four pour 4O minutes environ,  190° !... [Lire la suite]
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20 mars 2007

POMMES BANANE AU FOUR

     Hier soir je suis rentrée tard du travail!!!que faire comme dessert pour clore ce bon plat de poulpes !  vite fait bien fait!!! C'est connu  et archi connu mais c'est comme tout,  on a les pommes dans la coupe de fruits qui font joli sur la table et elles attendent!! j'en ai pris deux les ai lavées en gardant la peau, les ai évidées . J'ai mis des raisins à tremper dans un peu de rhum, même pas penser au calvados!!; puis j'ai rempli les pommes de raisins, mis le fond de rhum, j'ai rajouté des... [Lire la suite]
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20 mars 2007

POULPE AUX CITRONS

Une très bonne recette de mon amie MIKADO, qui m'a permise de la retranscrire ! Je l'ai testée , gouttée ,appréciée et certifiée!!! Tout d'abord il vaut mieux congeler les poulpes, cela les attendrit, c'est plus facile que de les battre comme plâtre ! Ensute préparer un court-bouillon dans une cocotte minute et faire cuire les poulpes pendant 35 minutes à partir du sifflement  de la soupape, puis éteindre le feu et laisser encore dans la cocotte 45 minutes; les passer sous le robinet d'eau froide pour enlever la première peau!... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 09:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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