LES COULEURS D'ISA

25 mai 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ITALIENNE

MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ITALIENNE ! C'est une recette extraite de " La cuisine des métiers ", que mon amie  ANNA nous a fait parvenir sur un autre forum! ANNA n'aime pas le chocolat !!!!vous vous rendez compte ....??!!!! ANNA n'a pas testé cette mousse !!; aussi je me suis dévouée!! En plus , c'est rapide à faire ! Les ingrédients sont pour quatre personnes, mais j'ai mis plus de chocolat et de mascarpone ; cela m'a fait six petits bols chinois, et je rajoute des fraises et un petit gateau sec , genre Mikado, par dessus! il... [Lire la suite]
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20 mars 2007

POMMES BANANE AU FOUR

     Hier soir je suis rentrée tard du travail!!!que faire comme dessert pour clore ce bon plat de poulpes !  vite fait bien fait!!! C'est connu  et archi connu mais c'est comme tout,  on a les pommes dans la coupe de fruits qui font joli sur la table et elles attendent!! j'en ai pris deux les ai lavées en gardant la peau, les ai évidées . J'ai mis des raisins à tremper dans un peu de rhum, même pas penser au calvados!!; puis j'ai rempli les pommes de raisins, mis le fond de rhum, j'ai rajouté des... [Lire la suite]
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28 décembre 2006

TIRAMISU AUX POIRES

Poser dans le fond de la coupelle deux ou trois biscuits à la cuillère; mouiller avec quelques gouttes de liqueur de poire; ajouter le tiramisu, puis le chocolat en poudre,  ensuite les morceaux de poires,; ajouter quelques gouttes de liqueur de poire,; puis une deuxième couche de biscuits que j'ai émiéttés grossièrement, re mascarpone plus chocolat en poudre ! Au frais depuis la veille, c'est un dessert facile à faire et d'avance! c'est frais et léger à la fois! et on peut ajouter les fruits que l'on veut!! Pour faire le... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

CHARLOTTE AUX ABRICOTS

Préparer les biscuits à la cuillère; préparer les abricots en boite pour cette fois-ci; réserver le jus des abricots et ajouter , moi du Marsala, vous ce que vous voulez comme alcool!! préparer également une crème chantilly, j'ai ajouté du citron et du sucre vanillé en plus du sucre glace! Prendre un plat pour la charlotte et tremper  à peine les biscuits dans le jus, et faire la fondation et le tour du plat ! Ajouter sur le fond de la crème chantilly; puis des abricots coupés en petits morceaux,refaire l'opération une fois,... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

BRIOCHE DE DANITURE

DANINATURE est une personne géniale sur le site de La Panetière!! c'est sa recette de brioche; je l'ai faite et adoptée!! Il faut : 225 GR de lait tiède            1 sachet de sucre vanillé,            1 sachet de levure ou 15 GR de levure fraîche            70 GRde de beurre            6O GR  de sucre            1 oeuf battu     ... [Lire la suite]
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26 août 2006

TORTA PARADISO CON MASCARPONE

                         TORTA PARADISO CON MASCARPONE Je ne lui ai pas fait trop honneur à  Antonio Carluccio !! J'aurais du prendre le couteau électrique pour le fendre en deux!! Mais pour une première génoise, elle était bien tendre et moelleuse! Mais en fait,  c'est quand j'ai voulu soulever la partie supérieure que j'ai eu quelques misères!! Mais bon! j'ai rajouté des framboises sur le mascarpone, ç'a a refait du volume, j'ai  remis... [Lire la suite]
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06 juillet 2006

COURONNE DE NOIX DE COCO AUX FRUITS

Un bon dessert  bien frais, proposé par VAL , qui a trouvé cette recette dans "MAXI Cuisine" (Printemps Eté 2006) Il faut la préparer la veille :15MN de préparation et cuisson 45 MN à 1 80° au bain marie!!! Donc, la veille, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 100 GR de sucre , puis ajouter 2 yaourts, 20 CL de lait de coco, 150 GR de noix de coco rapée. J'ai rajouter 3 cuillères à soupe de rhum!! ce  n' était pas dans la recette!! Monter les 3 blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à cette préparation!! Verser... [Lire la suite]
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19 juin 2006

GATEAU A L'ORANGE

                GATEAU A L'ORANGE !                                     Je vous mets cette recette facile à faire,  éditée par Jeannine et avec sa permission !!!!                                     j'avais des oranges qui devaient se demander... [Lire la suite]
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22 mai 2006

BRIOCHE AUX RAISINS

un petit pain aux céréales, j'ai rajouté 4/5 feuilles de basilic et de l'origan :superbe et bien croustillant et une brioche au raisins secs, avec un petit peu de rhum, superbe aussi ,très bien levée , très bien arrondie sur le haut, tendre ,moelleuse et elle sent très bon!!c'est la première en map qui me plaise autant   !             c'est tout ce qu'il reste, j'ai fait les photos avant qu'il n'en reste plus et une photo de coté de la brioche;j'ai mis couleur clair et j'ai cuit... [Lire la suite]
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01 mai 2006

Conclusion du gateau de NA

Alors comme j'avais  beurré et fariné le moule à manquer en fer, le gateau s'est très bien démoulé;je l'ai retourné sur un plat et hop! très léger ,parfumé, et délicieux!j'ai mis des framboises congelées et la plupart sont restées entières! et il est meilleur , aujourd'hui car très frais!!
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