LES COULEURS D'ISA

18 mars 2009

FORET NOIRE

      FORET NOIRE ! La mienne,     C'est super bon , une forêt noire!!! Nos patissiers ont du talent !! et alors!!!bien contente d'avoir fait de bons progrès en pâtisserie, grâce aux amies !!!!et surtout grâce à NA et BENOIT MOLIN pour la confection de la génoise!!!! Inratable ! c'est la base de beaucoup de gÄteaux ! Donc, ingrédients : Pour la génoise : 4 œufs 120 GR de sucre 120 GR de farine tamisée une pincée de sel un quart dE  cuillère à café de levure chimique Pour la mousse au... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 22:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2009

GATEAU AUX POMMES

Un délicieux gateau fait  le temps de le dire!!! Vous mettez tout dans le plat et hop!! Là ce sont des pommes mais les poires c'est très bien aussi ! Mais respectons la recette!! il faut :   180 GR  de sucre75 GR e beurre fondu froid75 GR  de farine1/2 sachet de levure chimique1 oeuf1 tasse de lait3  cuillères à soupe de rhum4 pommes genre bostock Mélanger sucre, beurre fondu, , oeuf, lait;Ajouter la farine et la levure puis le rhumRecouvrir un moule à manquer de papier sulfuriséou le beurrer... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2008

COUPE GLACEE CARAMEL BEURRE SALE / POMMES TATIN

Toujours  des pommes, pommes ,pommes!!! Pour quatre personnes , il faut :                  4 pommes coupées en morceaux et citronnées                  1 citron                                                         3 sachets de... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 14:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juillet 2008

TARTE AUX POMMES ET CARAMEL

Comme toujours la pomme et la tarte aux pommes sont une valeur sure !!! La pomme c'est toute l'année et de mille et une façons ! Je vous ai déjà parlé de la poudre de caramel ! Ca c'est trop top ! Vous prenez une pâte sablée, vous l'étalez sur votre joli plat allant au four,                                        Vous étalez la poudre de caramel, allez soyez généreux, sur tout le fond, avec une... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 19:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2008

MON PREMIER PARIS BREST A MOI AUSSI DE LUCIE

Voici mon premier Paris Brest !!!!et il n'est plus le dernier!!! J'ai refait  la recette de mon amie Lucie quatre fois et toujours avec succès!! C'est en effet une recette de Lucie, c'était SON premier Paris Brest  !! Et quand Lucie fait!!! par Lucifer !!!!  je fais derrière elle les yeux bandés!!!je suis , je cours je vole!!! heu avec des ailes  car je lui ai demandé l'autorisation de la lui "voler "!! Et ma Lucie est très partageuse ! Elle devrait ouvrir une patisserie!! Donc voici sa recette, qui... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 19:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2008

TIRAMISU encore un mais le mien !

Ce tiramisu au kamok est dédié à mon amie LOULA !! On ne change pas une équipe qui gagne !! pour une fois que je ne cherche pas la recette partout parmi tout mon bazar !!!  Ce tiramisu je le connais par-coeur, je le fais depuis des lustres !! et ce petit plat carré lui est réservé ! Pile poil pour les 24 biscuits à la cuillère, 12 sur chaque couche !!Les  vrais , les bien gros et bien gonflés ! Donc à part ces délicieux biscuits, il LUI faut                 ... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 18:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mars 2008

TARTE A LA RHUBARBE

Préparer une pâte sablée ou brisée, faite maison ou achetée dans le commerce ; La déposer sur un moule à tarte, avec ou sans le papier sulfurisé ! verser dessus le caramel en poudre ! ça c'est génial, c'est un petit plus car la poudre va absorber le jus de la rhubarbe! et ne pas détremper la pâte ;. j'ai trouvé le caramel en poudre chez nous bien sur !!, Au Caramel d'Isigny!!  Après avoir coupé la rhubarbe en petits morceaux, la mettre dans une passoire avec un peu de sucre pour lui faire rendre un peu d'eau! pendant une... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 13:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2008

TARTE AUX RAISINS

TARTE AUX RAISINS SANS PEPINS Prendre une pâte feuilletée ou sablée ou brisée !!au choix! Etaler les raisins dessus Faire le fond de pâte / : 200 GR de beurre fondu                                    100 GR de sucre poudre                                    3 jaunes d'oeuf     ... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 21:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2007

TARTE AUX MIRABELLES

     TARTE AUX MIRABELLES D'ALSACE ! TROP BON !!! Et si facile à faire!!! C'est la saison des prunes, profitons-en ! Le plus long , c'est de dénoyauter!! Bien sûr, on peut tout laisser , mais lorsque cela passe sous les dents , ça peut faire mal !! Et  avec une bonne musique, ça va vite; ne pas manger les prunes en même temps!! Pour cela il faut : un fond de tarte sablée                           500 gr de mirabelles ... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 16:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2007

CLAFOUTIS LIMOUSIN AUX CERISES

                                                         C'est d'après une recette du livre de cuisine de Jacquline Gérard ; C'est fou, je suis toujors fidèle à ce                                                            livre que... [Lire la suite]
Posté par lazzuli14 à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,