LES COULEURS D'ISA

18 mars 2013

HUITRES EN GELEE

   C'est une petite recette que j'ai trouvée dans le journal de cuisine Gala , je ne suis pas très sûre !! Mais ce qui est sur ,c'est que j'ai tilté toute de suite !  Très facile à faire , le plus dur est d'ouvrir les huîtres sans se blesser . Pour 2 personnes : 12  huîtres 10 cl de bouillon de crustacés Ariaké 1/4  de cuillère à café poivre de l'aneth frais , j'en ai toujours du congelé d'avance 1 petite boite d'oeufs de saumon . Préparation 15 minutes et temps de repos 2 heures au frigo .  ... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

CREVETTES ET CHUTNEY DE COURGETTES

 Une petite entrée bien fraîche toujours d'actualité, en toute saison facile à préparer, pour cela il vous faut                    des crevettes du vinaigre blanc 25CL1,5 kg de courgettes jaunes et vertes350 gr de sucre roux170 gr de raisins secs4 oignonsgingembrepoivre piment d'espeletteoriganthymcumin Préparation de la recette Crevettes et chutney de courgettes   Dans une cocotte, mettre les courgettes coupées en morceaux, ainsi que les oignons coupés en... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Tartare de coquilles st-jacques aux fruits de la passion

         Encore un risotto, mais vraiment  je trouve cet accompagnement idéal pour tous ces produits de la mer!!!                                                   Je suis une chanceuse, j'habite au bord de la mer,  un mari pêcheur  et on... [Lire la suite]
10 février 2009

BROCHETTES D'HUITRES

Les huitres, c'est notre métier!!Et pourtant nous n'en consommons pas tous les jours ! C'est bon  nature avec un filet de citron ou de vinaigre avec des échalottes poivrées, une petite tartine de pain frais ou grillée, du bon beurre salé , celui avec les grains de sel!!!le bonheur! Gratinées, avec une bonne petite sauce sur un petit lit de légumes!!! Mille façons!! J'y ai pensé tout l'après-midi au hangar, tout en travaillant !Je calibrais méthodiquement, bien concentrée la nana, la tête au boulot! Donc je me suis dit : cette... [Lire la suite]
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24 mai 2008

HOMARD GRILLE A LA CHEMINEE

Ce soir c'est monhom qui a fait la cuisine !! il a allumé la cheminée  et préparé le homard péché par ses soins !!!Oreilles et z'yeux  sensibles s'abstenir !!, hom a occis le Homard , au préalable endormi au frigo!!!  pour une quinzaine de minutes  !! Les pattes un peu plus longtemps!! j'avais prélevé un peu de "crême " dans la tête du homard, cette fois-ci il n'y avait pas de corail, avec un peu de poivre noir  , de poivre de cayenne, et un peu de jus de citron  j'ai monté la sauce avec un peu de beurre... [Lire la suite]
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21 mai 2008

PATE D'HUITRES

Voici mon paté d'huitres!! C'est du travail, ça je ne le vous fais pas dire !!!ouvrir 15 kilos d'huitres !!mais bon ! Il ne faut faire que cela pendant que l'on ouvre les huitres car sinon on se déconcentre et on se blesse avec le couteau!!! Ca peut faire très mal!!! Mais comme c'est mon métier j'ai appris à le faire!!! et j'aime bien le résultat !! Au fait !!le résultat ::900GR de chair!! j'ai deux terrines ! Donc on les ouvre  , si vous avez de l'aide c'est mieux!! Vous détachez le poisson ou la chair de l''huitre!!, et le... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

NOIX DE ST JACQUES SUR LIT DE POMME AU CURRY

  Il faut: des coquilles st-jacques            des pommes vertes ou autres qui se tiennent             une cspe de beurre, une càc d'huile d'olive, un peu plus pour moi             une cspe de curry                                                  ... [Lire la suite]
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07 juin 2007

GAMBAS A LA SAUCE SATAY

GAMBAS POELEES FACON TRISCH DESEINE !! c'est une recette que mon amie Muriel a découverte, et m'a permise de la retransmettre!!! j'ai aussitot testé et retesté!!!! et homme a adoré!!! pour 4 mais pour deux c'est pas mal non plus!! 24 gambas crues 15 CL d'huile neutre environ  ; il faut la quantité pour presque submerger les gambas dans la poële. Jai mis un peu d'huile d'olive et je n'ai pas submergé les gambas!! Muriel non plus !!                    ... [Lire la suite]
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16 mai 2007

HUITRES FARCIES

HUITRES FARCIES !  de chez nous dans le Cotentin  et des notres  en plus pour faire un peu plus  chauvin!!! Prendre 6 huitres par personnes; les ouvrir; mettre le poisson dans une passoire , les rincer et les laisser égoutter dans une passoire au dessus d'un plat pour récupérer le jus nouveau . Garder tout !D'un bord les huitres et d'un autre le jus ;. filtrer le jus , ne pas le rincer !mettre de coté et ne pas jeter le jus !Chauffer le jus d'huitres filtrées et pocher les poissons une minute  à peine !; les... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

SAMOSSAS AUX HUITRES

Ouvrir les huitres, jeter la première eau, décoller l'huitre et réserver dans  une passoire au dessus d'un récipient pour garder cette fois-ci l'eau  que l'huitre va à nouveau rejeter! Filtrer  cette eau pour lui enlever les impuretés, et pocher les huitres dans cette eau quelques secondes! Réserver! Prendre deux feuilles de brick , les huiler, et les poser l'une sur l'autre ; découper en six ou huit parts, Et déposer dessus une huitre avec la sauce de votre choix ou nature! Pour ma part, je préfère la saucre crème... [Lire la suite]
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