LES COULEURS D'ISA

27 août 2011

AIL CONFIT

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                 C'est une petite recette très facile à réaliser et assez vite faite .

                 Quoique !!!! Il faut avant tout éplucher plusieurs  têtes d'ail . C'est bien aussi de prendre l'ail nouveau, il n'y aura pas à le dégermer !

                 Il faudra attendre quand  même quatre jours avant  de  déguster, soit à l'apéritif: se mange comme des bonbons!!oui ,oui, cela ressemble à une châtaigne, c'est fondant!!!!; ou en salade, dans les plats cusinés, pour la finition de vos plats . Vous n'aurez pas une haleine désagréable !!!!!

La " petite touche finale " !!

Quand tout est épluché, couper en deux les plus grosses gousses, cela cuira mieux à la cuisson

Faire bouillir de l'eau , ajouter du sel, et plonger les gousses d'ail, durant quatre minutes;

Les sortir de l'eau, mettre dans une passoire,

et renouvellement l'opération d'une nouvelle cuisson de quatre minutes également ;

Faire refroidir dans la passoire.

Pendant ce temps, préparer les bocaux, deux ou trois selon le nombre de têtes d'ail!

Les remplir de gousses d'ail, verser dessus du vinaigre balsamique, les recouvrir,

Ajouter du sel , poivre, thym, origan, et fermer les pots !

Attendre au moins quatre jours pour déguster

Se conserve très longtemps !   P8240131

Posté par lazzuli14 à 11:26 - ACCOMPAGNEMENTS - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une très bonne recette que nous aimons bcp,
    Bisous

    Posté par Danou, 29 août 2011 à 18:03
  • c'est la première fois que j'en vois avec du vinaigre balsamique; je vais une recette totalement différente mais c'est intéressant de comparer les recettes

    Posté par marie, 02 septembre 2011 à 06:59
  • merci de ta visite Marie!j'ai ainsi découvert ton blog, et la recette de l'ail rose confit d'Alain Ducasse. Je vais la tester très rapidement!

    Posté par Lazzuli, 02 septembre 2011 à 13:06
  • Il faudra que j'essaie ta recette,
    Bises Lazz, bon week-end.

    Posté par Grenadine, 03 septembre 2011 à 16:41
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 11 septembre 2011 à 06:28
  • Tiens donc avec du vinaigre balsamique, c'est une idée intéressante.

    Posté par Choupette, 24 septembre 2011 à 14:40
  • Au vinaigre balsamique, ça alors ! A l'apéro en effet ça doit être un régal ! Sucré à souhait grâce au balsamique justement, bien parfumé, mmmmm, très belle idée !
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 19 octobre 2011 à 08:15

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