POMMES AU FOUR
POMMES AU FOUR !! RECETTE de Laurent MARIOTTE vue sur CTV télévision!!
C'est vraiment facile et rapide à faire !!! En plus ça cuit lentement au four, pendant que vous faites autres choses, et ça arrive pile-poil tiède au moment de servir le dessert!
c'est le genre de dessert que j'aime!!! Sous la peau ,que l'on écarte doucement, la chair de la pomme arrive tiède et fondante, le coulis enrobe bien la bouchée ...!!!!! Ajouter une bonne quenelle de crème chantilly ......! miammmmmmm
il faut des pommes, à chair un peu acidulée et sucrée, que vous n'épluchez pas .
Les laver, et à l'aide d'un couteau "enlève-trognon", les évider . Piquer les pommes, pour que la peau n'éclate pas .
A l'intérieur des pommes , ajouter du caramel blond
de bonnes noisettes de beurre salé
Verser le cidre dans le plat, une bonne moitié de la bouteille
Ajouter du sucre vanillé, trois sachets environ, sur les pommes
Faire cuire au four TH 150°pendant 45 minutes
Flamber au calvados, ajouter de la crème chantilly faite maison bien sur !!!! c'est bien meilleur!!