LES COULEURS D'ISA

16 février 2010

CAKE AU CITRON ET RAISINS

P2150144 CAKE AUX RAISINS ET CITRON

 

C'était ma journée repos hier et je me suis déchainée en cuisine!!!

Sur ma lancée j'ai eu envie de préparer un cake ! J'avais tout,  1 sachet de raisins secs blonds moelleux  ,citron  2OCL ,  3 oeufs,  250 GR de farine, 1 sachet de levure chimique

Du beurre demi-sel pommade, 180 GR  ,  du sucre poudre 100 GR,  4 sachets de sucre vanillé

10CL de cointreau  et des amandes effilées

C'est assez rapide à préparer, alors allumer les feux!!!! FOUR TH 210°

Macérer les raisins dans le jus de citron; ça va plus vite avec le pulco!!!

Mélanger dans un plat creux, le beurre avec les sucres, pour avoir une pâte bien crémeuse

Incorporer les oeufs, un à un

Ajouter la farine et la levure

Les raisins et  les 20CL de jus de citron et le cointreau

Bien mélanger et verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé!!! Plus besoin de beurre et de farine!!!

Ajouter les amandes sur le dessus

Cuire dans le four préchauffé à 210°  10MN  puis baisser le four à 150° pour 40 MN !

Sortir le plat du four et mettre le cake sur une grille! Le papier se retire tout seul sans coller au gateau!! P2150141

 

 

Posté par lazzuli14 à 21:48 - DESSERTS - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Miammmm le cake au citron j adore !!!
    Il a l air bien moelleux
    j'ai hate de le faire
    Bisousxxxx

    Posté par danou, 17 février 2010 à 18:38
  • Mmmmmm, il a l'air bien bon ce cake... Tu as bien fait de t'éclateren cuisine!
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 20 février 2010 à 22:01
  • Dis donc, quand tu te mets en cuisine ça ne rigole pas lol.
    J'te prends une tranchette au passage lol.
    Bises ma belle et, bon week-end.

    Posté par GrenadineG, 26 février 2010 à 23:52

Poster un commentaire