LES COULEURS D'ISA

14 août 2009

BAR PRIS DANS LES FILETS D'UNE AUBERGINE

P8140074BAR PRIS DANS LES FILETS D'UNE AUBERGINE!!!

J'ai la chance d'avoir un pêcheur à la maison!!!!! C'a râle!!!lol au premier sens du terme, ça tire et ça ramène dans ses filets!!!!!! de  beaux bars!!!!!P8130024P8130026P6160057                                                    

 

 

Evidememment comme ça c'est plus facile!!!!Aussi, après que cette charmante personne ait vidé le poisson, vous, vous aurez levé ou fait levé aussi par cette charmante personne, les filets de ce beau bar!!!!Moi je fais!!!! je sais faire avec un bon couteau à lever les filets!!!! P8140063   

      

   

Couper en tranches les aubergines et les faire griller au four, avec un filet d'huile d'olive sur le dessus; cinq, six minutes de chaque côté, . TH 240° ; les tamponner ensuite avec une feuille de sopalin, pour l'excès d'huile ; les poivrer , les saler avec du gos sel ou de la fleur de sel de l'ile de Noirmoutiers!!!!!  puis un filet de jus de citron   .      

                                       

                                                         Saler et poivrer les filets de bars, ajouter origan et thym citron , frais pour moi du jardin                                        P8140065. P8140058                                                                                                                        

poser sur le plat qui a servi aux aubergines, pour chaque filets de bars, deux tranches d'aubergines, poser dessus les filets de bars, la peau du bar sur le dessus, puis recouvrir de deux tranches d'aubergines ! P8140066

Cuire au four , TH 200°, ciinq minutes!!!! j'ai chauffé les assiettes avant !!!

Servir aussitôt, sans attendre,  avec une bonne salade verte du jardin si possible, et le reste d'aubergines grillées autour!!! P8140067!   

Pour Zhom, j'ai enlevé la peau du bar, qui s'enlève très très facilement, et j'ai même enlevé la peau des tranches d'aubergine!!!!! qui s'enlève tout aussi facilement!!!!   hallalala!!!! pas une arête!!!! enlevé les dernières qui trainaient avec une pince à épiler!!!! !!

c'est fondant!!!la chair du bar prise entre la chair de l'aubergine!!!c'est hyper fondant!!!  Dégustez!!!!P8140069P8140072                PS:::petit plus de pro : vous pouvez couper la peau du bar en biais, pour que les épices rentrent bien dans la chair, comme pour une baguette

Posté par lazzuli14 à 22:15 - POISSON - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tu en as de la chance d'avoir un homme qui te ramène des poissons à volonté veinarde (lol)
    Une recette comme nous aimons ,je vais faire comme toi ,léger régime et surement delicieux que demander de plus ?
    etre ta voisine
    Bises

    Posté par danoutchika, 15 août 2009 à 08:36
  • Un bon poisson tout fraîchement pêché quelle
    chance !

    Posté par michette, 15 août 2009 à 11:01
  • Mmmmm ! En voilà une belle recette, voilà c'est copié, félicitations au pêcheur quand même lol, c'est avec du bon poisson bien frais que les recettes sont souvent gouteuses.

    Posté par Grenadine, 17 août 2009 à 21:00
  • Superbe ! tu nous fais vraiment envie avec ton poisson !
    Merçi pour cette bonne recette.

    Posté par catherine H., 18 août 2009 à 08:47
  • Miam

    J'arrive Laz !!! tout me convient, la pêche avec ton zhom, ta cuisine..... je ne suis pas difficile !! Bises

    Posté par Calouet, 18 août 2009 à 20:04
  • Quelle chance de pouvoir se régaler de poisson si frais.... je découvre aussi petit à petit ton blog

    Posté par AurelieW, 11 novembre 2009 à 08:41

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