LES COULEURS D'ISA

18 mars 2009

FORET NOIRE

 

 

 

FORET NOIRE ! La mienne,     foret_noire

C'est super bon , une forêt noire!!! Nos patissiers ont du talent !! et alors!!!bien contente d'avoir fait de bons progrès en pâtisserie, grâce aux amies !!!!et surtout grâce à NA et BENOIT MOLIN pour la confection de la génoise!!!! Inratable ! c'est la base de beaucoup de gÄteaux !

Donc, ingrédients :

Pour la génoise : 4 œufs

120 GR de sucre

120 GR de farine tamisée

une pincée de sel

un quart dE  cuillère à café de levure chimique

Pour la mousse au chocolat : une tablette de Chocolat noir de 200 GR 

maintenant je prends plusieurs chocolat, noir en majorité plus du chocolat au lait au cafe au caramel, soit 250gr en tout

4 C.A.SPE D EAU

4 C.A SPE DE sucre glace

100 GR de beurre mou

4 Œufs

1 bonne C.A.SPE de kamok

Pour la chantilly : 30cl de crème fleurette

100 GR de sucre

1/2 jus de citron pressé

des cerises griottes en conserve surtout les cerises amarena 

de la liqueur de cerise

et deux carrés de chocolat rapé, ou en copeaux pour le décor

La veille , préparer la mousse au chocolat ,faire fondre le chocolat avec les quatre cuillères d'eau au micro-ondes ou au bain marie

Ajouter les 4 cuillères de sucre glace, et les quatre jaunes d'œufs, un à un ;

Ajouter le beurre mou et la cuillère à soupe de kamok

Battre les blancs en neige , et les ajouter délicatement à la préparation

Mettre au frais jusqu'au lendemain .

La veille, faire la génoise : Mettre dans le robot, les œufs, et le sucre et le sel, et faire tourner pendant au moins dix minutes, il faut que cela triple de volume;*Vous avez largemement le temps de faire autre chose en attendant!!

Incorporer ensuite, délicatement la farine et la levure tamisées , cuillère par cuillère, à l'aide d'une marise;,

Beurrer et fariner un moule à manqué, ou le recouvrir de papier sulfurise, moule de 22 OU 27 CM

Et verser la préparation

Enfourner dans le four, à 180°, Pour 15MN de cuisson ; Laisser refroidir sur une grille! Na dit qu'il faut surveiller son four au bout de dix minutes!! J'ai le nez sur le hublot pour les dernières minutes  !!! La lame du couteau doit être propre pour vérifier la cuisson du gateau .

Le lendemain, faire la chantilly et mettre au frais

Une heure après environ, découper la génoise en deux

Imbiber les deux moitiés de gâteaux, sur  l'intérieur, avec la liqueur de cerise, réserver la seconde;

Sur la première, poser une couche de mousse au chocolat, avec des cerises dessus, puis une couche de crème chantilly;

Poser la deuxième moitié de génoise, et une couche de mousse au chocolat, plus des cerises, plus le reste de crème chan tilly; j'éclabousse le dessus du gâteau avec un peu de jus des cerises!!

Enfin , avec deux carreaux de chocolat noir, je fais des copeaux que je pose sur le dessus du gateau sur la crème chantilly!l

Laisser le gateau au frais en attendant de le déguster!!!!!!!!et dégustezzzzzzzzzzzzzzzz!!!

!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par lazzuli14 à 22:11 - DESSERTS - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bravo Isa !!!elle est super belle bien appetissante tout me va . je passe commande
    Bisouxxx

    Posté par danoutckika, 19 mars 2009 à 13:17
  • C'est un de mes gâteaux préférés... Miam!
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 21 mars 2009 à 16:20
  • Ah ! J'avais pa vu, voilà la fameuse recette de ta forêt noire, miammmmmmmm ! Il a l'air à tomber ce gâteau.

    Posté par Grenadine, 25 mars 2009 à 11:43
  • Hummmm! tout ce que j'aime !
    chez nous, tout part très très vite !!!
    Gros bisous

    Posté par amandine, 27 mars 2009 à 23:41
  • Mmmmmmmmmmmmmm ! Toute mon enfance ! Fais-tu des paquets-poste ) ??

    Posté par loula, 29 mars 2009 à 15:32
  • Je découvre ton blog avec des recettes bien appétissantes ,le gâteau préféré de ma fille la foret noir merci Isa

    Posté par tobiass, 24 mai 2009 à 15:19
  • trop tuante ta forêt noire !!!! je vais en rêver !!!! et la glace au caramel trop trop bonne
    Bravo Isa tu es une championne

    Posté par Val, 24 mai 2009 à 20:13
  • Interessante ta recette, je la testerai bien...mais, qu'est-ce que du Kamok ???

    Posté par catoche, 23 septembre 2009 à 10:01
  • revoir la foret noir !!! trop bon
    Bisous

    Posté par tobiass, 28 novembre 2009 à 13:03
  • Aah ! La forêt noire d'Isa, quel délice !
    Tobiass, je ne t'avais pas vu, tu as le bonjour de Maurice lol.
    Bises les filles.

    Posté par Grenadine, 19 mars 2011 à 13:47

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