LES COULEURS D'ISA

21 juillet 2008

TARTE AUX POMMES ET CARAMEL

DSCF0136Comme toujours la pomme et la tarte aux pommes sont une valeur sure !!! La pomme c'est toute l'année et de mille et une façons !

Je vous ai déjà parlé de la poudre de caramel ! Ca c'est trop top !

Vous prenez une pâte sablée, vous l'étalez sur votre joli plat allant au four,

                                       Vous étalez la poudre de caramel, allez soyez généreux, sur tout le fond, avec une belle épaisseur, c'est tellement bon !

                                       Vous disposez vos trois belles pommes , pour moi , la Granny qui se tient bien, pelée ou non, j'aime bien aussi avec la peau, coupées en jolies tranches, sur le fond de caramel, citronnées pour garder leur belle blancheur,

                                        Saupoudrez de deux sachets de sucre vanillé,

                                        Parsemez de petites touches de beurre salé,

                                        Et enfournez pour 30 minutes , chaleur 180°

                                        Dégustez tiède, nature ou avec une glace caramel au beurre salé bien sûr!!

                                        Versez du caramel liquide, en fin filet ,  en rond, par dessus les pommes, que vous

                                        

Posté par lazzuli14 à 19:29 - DESSERTS - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • j'aime bcp les tartes aux pommes et elle a l'air très bonne!

    Posté par labas, 21 juillet 2008 à 21:32
  • Humm ! Une tarte pomme caramel... Une recette simple et très tentante... Délicieux !

    Posté par Myrtille, 21 juillet 2008 à 22:07
  • Simplissime et délicieusissiiiiime !!! J'adore les desserts aux pommes. J'ai un joli sac de poudre de caramel dans mon placard et je sens qu'il va être mis à contribution très bientôt !!!!!!

    Posté par loulabella, 23 juillet 2008 à 10:19
  • Miamm ! Il ne me reste plus qu'à acheter la poudre de caramel et essayer cette recette qui à l'air délicieuse.

    Posté par Grenadine, 26 juillet 2008 à 15:25
  • J'adore les tartes aux pommes , je suis ravie et séduite par la simplicité de ta recette , mais ou trouves -tu du caramel en poudre ??

    Posté par sacha, 26 juillet 2008 à 17:16
  • Pour la poudre de caramel Sacha, je l'achète à l'usine des Caramels d'Isgny . Regardes ma recette du mois de mars la tarte à la rhubarbe, j'en parle ! Et toi Grenadine!!!On ira ensemble !!!

    Posté par lazzuli, 26 juillet 2008 à 19:08
  • Isa tarte aux pommes au caramel cela doit etre hummmmmmmm
    J'adore !!!

    Posté par danou, 27 juillet 2008 à 19:43
  • Isa, d'avoir mangé de ta tarte à la rhubarbe m'a donné envie d'essayer avec des pommes et je confirme, c'est top!!!!!!Mon sac de poudre de caramel est bien entamé!!

    Posté par vinca, 29 juillet 2008 à 22:39
  • Tiens, je ne connaissais pas du tout la poudre de caramel !!!

    Posté par catoche, 08 août 2008 à 11:27
  • Vivement cet automne... mes tartes aux pommes seront sublimes grâce à toi... merci Lazz

    Posté par josy-coccinelle, 15 août 2008 à 16:44
  • Mmmmmm, sympa! C'est marrant, cette poudre de caramel, je n'aurais jamais pensé à en utiliser de cette façon! Bravo!
    Bisous
    Cath

    Posté par lacath, 15 août 2008 à 20:17
  • Cette tarte aux pommes est fameuse j'ai eu la chance de la gouter chez Isa !
    Elle est à tomber !!!!

    Posté par danou, 27 mai 2009 à 17:32

Poster un commentaire