LES COULEURS D'ISA

09 août 2007

TARTE AUX MIRABELLES

DSCF0002DSCF0003     TARTE AUX MIRABELLES D'ALSACE !

TROP BON !!! Et si facile à faire!!! C'est la saison des prunes, profitons-en !

Le plus long , c'est de dénoyauter!! Bien sûr, on peut tout laisser , mais lorsque cela passe sous les dents , ça peut faire mal !! Et  avec une bonne musique, ça va vite; ne pas manger les prunes en même temps!!

Pour cela il faut : un fond de tarte sablée

                          500 gr de mirabelles

                          des amandes émondées 

Pour le fond de tarte : 3 jaunes d'oeufs

                                 100 gr de sucre poudre

                                  100gr de beurre fondu et refroidi

                                  125 gr de poudre d'amandes, ou noisettes, j'ai mélangé les deux

                                  une cspe de liqueur

                                  Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre et la poudre d'amandes, puis la liqueur; remuer bien et doucement!

                                  Etaler la pâte sablée dans un moule,

                                  verser la sauce aux amandes,

                                  déposer les mirabelles,

                                  et recouvrir d'amandes émondées .

                                  Préchauffer le four à 180°, et faire cuire 30 minutes .

                                  Déguster tiède ou froid !! Régalez-vous !! 

                                 

Posté par lazzuli14 à 16:27 - DESSERTS - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ta tarte aux mirabelles me tente bien!

    Posté par Lisanka, 09 août 2007 à 18:33
  • Oh,j'adore les mirabelles, j'en ai d'ailleurs acheté pour un dessert !!!

    Posté par Fabienne, 09 août 2007 à 22:07
  • Houlà ! Difficile de résister !

    Posté par capucine, 15 août 2007 à 21:35
  • un délice

    Un délice cette tarte aux mirabelles, moi qui me contentait de saupoudrer de la poudre d'amande sur le fond de tarte ! merci

    Posté par josy-coccinelle, 25 août 2007 à 02:04

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