LES COULEURS D'ISA

07 juin 2007

GAMBAS A LA SAUCE SATAY

DSCF0204GAMBAS POELEES FACON TRISCH DESEINE !!

c'est une recette que mon amie Muriel a découverte, et m'a permise de la retransmettre!!!

j'ai aussitot testé et retesté!!!! et homme a adoré!!!

pour 4 mais pour deux c'est pas mal non plus!!

24 gambas crues

15 CL d'huile neutre environ  ; il faut la quantité pour presque submerger les gambas dans la poële. Jai mis un peu d'huile d'olive et je n'ai pas submergé les gambas!! Muriel non plus !!

                                       5 càs de chapelure de pain, MURIEL l'a faite avec des gateaux suèdois aux gingembres rassis ; j'avais de la très bonne chapelure !!!!lol!!!

                                       3 càs de noix de coco

                                       1 càs de curry ou piment ( comme mon amie Muriel j'ai mis curry et poudre d'espelette

                                       1 oeuf, et fleur de sel!

Décortiquer les gambas , en laissant le bout de la queue;  c'est mieux pour attraper les gambas!!!! enlever le filament noir !

Faire chauffer la poële ou wok avec l'huile .

Mélanger la chapelure , la noix de coco, le curry et le piment d'espelette .

Tremper les gambas dans l'oeuf battu puis rouler  dans la chapelure; bien enrober !

Faire dorer quelques minutes dans l'huile chaude . Sorter -les et les égoutter sur du papier absorbant !

server avec la fleur de sel !  DSCF0203

j'ai servi un rizotto aux petits légumes avec une sauce Satay !!

SAUCE SATAY ! il faut :

1càs de sauce soja

                                       3càs de beurre de cacahuettes avec morceaux

                                       1 càc desauce chili, mon amie a mis de la sauce taco, inconnues pour moi,  j'ai mis du tabasco !!

                                       1 càc de cumin en poudre

                                       1 càc de coriandre en poudre

                                       1 càc de gingembre en poudre

                                       1/2 citron vert, le jus

                                       1 càc de sucre en poudre

                                       300 ML d'eau ou moins selon la consistance désirée! j'ai tout mis, et j'ai surveillé la cuisson jusqu'à  que  cela me plaise !

Mettre tous les ingrédients dans la casserole, mélanger et faire chauffer ! Laisser réduire 1 à 2  minutes et c'est tout prêt!!! DSCF0201

cette sauce est délicieuse, originale et surprenante!!!!!

La chapelure à la noix de coco géniale!!!!

Le lendemain , il restait des gambas , j'ai réchauffé un peu la sauce ....!!!!!  c'était toujours aussi bon!!!

Posté par lazzuli14 à 19:34 - COQUILLAGES ET CRUSTACES - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    j'avais oublié cette recette Lazz, je vais penser à la refaire la relire m'a donné envie...
    bise

    Posté par Muriel, 14 mars 2008 à 08:35
  • oh la , la , c'est pour moi !

    Posté par sacha, 13 avril 2008 à 16:59
  • Je ne regrette pas d'être venue ! Je note surtout la sauce. Merci, lazz.

    Posté par capucine, 07 juin 2007 à 21:40
  • Voilà un plat qui me fait craquer. bises

    Posté par iris, 07 juin 2007 à 22:00
  • Je me disais : mais c'est quoi CASPE?
    Après réflexion, de "c.à.s", j'ai compris lol. Des fois, pas besoin de se prendre la tête, les abréviations sont encore plus courtes qu'on ne le pense! Mais je ne comprends pas pourquoi dans la deuxième partie de la recette c'est écrit tout bien!
    Enfin bref, une chose est sûre, je m'inviterais bien à ta table!! Et plutôt deux fois qu'une!

    Posté par $ha, 09 juin 2007 à 00:11
  • Encore un nouveau mot pour moi... CASPE, je devine que c'est cuiller à soupe, mais ensuite?
    Très bien tes gambas pannées, encore une idée à garder!

    Posté par Patrick CdM, 22 juin 2007 à 16:23
  • Je prends ta recette, miam-miam !!!
    Bisous

    Posté par catoche, 04 juillet 2007 à 08:44

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