TURBOT AU FOUR
J'ai eu la chance ce vendredi matin de trouver sur le port, ce beau turbot de 2K4OO qui m'attendait sur l'étal du poissonnier! génial pile poil pour quatre!!!! Bien sur il y en a qui vont dire qu' il aurait été plus joli avec la tête ! Mais, bon, je n'aime pas !!!
je l'ai posé dans un grand plat en terre cuite, et arrangé tout simplement :
vin blanc, sel poivre, persil, thym , origan, ail, échalottes, un peu d'huile d'olive et une bonne noisette de beurre .
Au four pour 4O minutes environ, 190° ! un peu de courgettes gratinées, pas fait de sauce hollandaise traditionnelle!! Le turbot se suffit à lui-même!!!bon c'est mon goût, et la sauce au vin blanc du plat est plus légère !
Les filets ont été vite levés et dressés sur les assiettes chauffées, bien dégustés !!
Je crois que mes invités étaient contents!!!
je rajoute le commentaire de Epicure car j'ai fait une fausse!manoeuvre pour la publication du message! Vive la cuisine au naturel
Commentaire :
Une odeur de provence, le respect du poisson et de ses condiments : la vraie définition de la cuisine. Bravo et souvenons-nous des bienfaits de l'inspiration du moment; cette recette en est la démonstration.
Auteur : epicure