NOUVEAU LIVRE SUR LES HUITRES
Voici un nouveau livre sur les huitres pour moi ! que j'ai trouvé beau et bien ! je l'ai d'ailleurs offert aussitot à quelqu'un et à moi-même!!!je ne m'oublie pas!!
C'est de Jacques LE DIVELLEC avec la collaboration de Martine WILLEMIN
les photographies de Nicolas LESER
J'apprécie beaucoup les gens qui aiment et parlent des huitres ! car moi qui les travaille, à la fin de l'année, j'ai over dose!!!! je n'en mets même pas au repas de fin d'année!!! d'ailleurs mon zhom les préfère à Pâques!!! j'ai découvert pas mal de blogs et de sacrés, es, cusininiers, nières, qui les adorent!! ça me fait très plaisir !!
j'ai repéré sur ce livre une recette : TARTINE A L'HUITRE ET A LA TOMATE
il faut : 2 DZ d'huitres pour quatre personnes, on ouvre les huitres, on les décoquille, on les éponge et on les coupe en petits morceaux,
4 grosses tomates , on retire la peau et les pépins, on coupe en petits dés,
4 tranches de pain grillé, frottées avec des quart de tomates, poivrer,
et étaler dessus le carpaccio d'huitres et de tomates; parsemer de ciboulette et arroser d'un filet d'huile d'olive
En fait c'est un carpaccio d'huitres et de tomates avec une bonne huile d'olive sur une tranche de pain grillé!!!
Vous pouvez rajouter du poisson cru très frais, thon , bar, ou mulet comme dans le livre, dans des cuillères ou dans des verrines, selon votre humeur du jour !! c''est délicieux!!!