LES COULEURS D'ISA

24 novembre 2006

FILET MIGNON D E PORC AU COCA-COLA

hé oui vous avez bien lu au COCA-COLA!!! une recette donnée par Anna, une amie de Cuisine TV!! On dirait une recette de canard , ou porc laqué!! tellement la sauce est succulante, laquée, caramélisée!!! vous pouvez faire de même avec un filet de canard, une cuisse de poulet! il faut un sachet maggi de soupe à l'oignon                  deux canettes  de coca-cola                          ... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

CHARLOTTE AUX ABRICOTS

Préparer les biscuits à la cuillère; préparer les abricots en boite pour cette fois-ci; réserver le jus des abricots et ajouter , moi du Marsala, vous ce que vous voulez comme alcool!! préparer également une crème chantilly, j'ai ajouté du citron et du sucre vanillé en plus du sucre glace! Prendre un plat pour la charlotte et tremper  à peine les biscuits dans le jus, et faire la fondation et le tour du plat ! Ajouter sur le fond de la crème chantilly; puis des abricots coupés en petits morceaux,refaire l'opération une fois,... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

RAIE AU BEURRE NOIR

Faire bouillir un bon bouillon avec de l'eau froide, avec un filet de vinaigre,  du sel,  du poivre,  du thym, laurier, origan ! Quand ça bout, plonger l'aile de raie 15 à 2O minutes ! quand la peau  se décolle bien, et que la chair se décolle bien aussi de l'arête, sortir le poisson et le laisse se reposer sur un plat! Couper tout autour de l'aile de raie avec un ciseau, tout ce qui est plat ! débiter l'aile en part ! Garder un peu d'eau de cuisson pour pouvoir réchauffer au micro-ondes!!pas de problèmes!!! ... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

SAMOSSAS AUX HUITRES

Ouvrir les huitres, jeter la première eau, décoller l'huitre et réserver dans  une passoire au dessus d'un récipient pour garder cette fois-ci l'eau  que l'huitre va à nouveau rejeter! Filtrer  cette eau pour lui enlever les impuretés, et pocher les huitres dans cette eau quelques secondes! Réserver! Prendre deux feuilles de brick , les huiler, et les poser l'une sur l'autre ; découper en six ou huit parts, Et déposer dessus une huitre avec la sauce de votre choix ou nature! Pour ma part, je préfère la saucre crème... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

TARTE AU CAMEMBERT

Une petite tarte toute simple quand vous êtes fatigués ou rentrez  tard  chez vous!! Le temps d'allumer le four à 180° , vous étalez un fond de tarte feuillettée, vous  prenez un camembert pas trop fait, vous lui enlevez la croute, et le débitez en petites tranches sur le fond de tarte! vous posez dessus, trois tomates coupées en tranches dessus harmonieusement, puis vous hachez menu des gousses d'ail, à volonté, poivrez, PAS DE SEL!!!,  origan thym, persil, ensuite un filet d'huile d'olive et hop AU FOUR 30... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

CONCHIGLIONNIS AUX LANGOUSTINES

CONCHIGLIONNIS AUX LANGOUSTINES Faire cuire  les pates dans de l'eau salée et huilée 13 mn et les laisser refroidir sur un torchon . Pendant ce temps , décorquiller les langoustines, enlever le petit fil noir et réserver! Pour la sauce : un gros pot d crème fraiche, du safran, du citron, du sel ,du poivre, du thym et de l'origan. Dispoer dans un plat beurré, les conques avec la sauce versée dessus,  réserver de la sauce dans une petite casserole à part!! et réchauffer au four à chaleur moyenne! au moment de servir! donc... [Lire la suite]
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