LES COULEURS D'ISA

04 novembre 2006

CONCHIGLIONNIS AUX LANGOUSTINES

DSCF0070CONCHIGLIONNIS AUX LANGOUSTINES

Faire cuire  les pates dans de l'eau salée et huilée 13 mn et les laisser refroidir sur un torchon .

Pendant ce temps , décorquiller les langoustines, enlever le petit fil noir et réserver!

Pour la sauce : un gros pot d crème fraiche, du safran, du citron, du sel ,du poivre, du thym et de l'origan.

Dispoer dans un plat beurré, les conques avec la sauce versée dessus,  réserver de la sauce dans une petite casserole à part!! et réchauffer au four à chaleur moyenne! au moment de servir! donc au dernier moment que le plat soit chaud!!''

J'ai rajouté des morilles et des cêpes congelés de chez mon ami Picard, que j'avais préparés dans une petite poële avant avec du beurre et un peu d'ail

 

Dans une poële, faire sauter les queues de langoustines, très rapide!!, les flamber, si vous voulez! mais je vous le conseille, ça ne nuit pas!

Poser sur une petite assiette par personne, six conchiglionnis, les ouvrir délicatement  et déposer dedans une queue de langoustine, et reverser une bonne de lichette de crème restante tout autour!

Une feuille de basilic et le décor est fait!!

Désolée pour la photo finale, mais c'est un plat qui n'attend pas!!!

Posté par lazzuli14 à 18:47 - PASTA - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ça m'a l'air bien bon tout ça !

    Posté par catoche, 07 novembre 2006 à 08:58

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