RAVIOLIS MAISON
FARCE :CONFIT D'AUBERGINES ET CHAMPIGNONS
Pour la pate : 4OO GR de farine
4 oeufs entiers, sel, et un peu d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients, en faire une boule souple, l'emballer dans un film plastique, et la laisser reposer une bonne demi-heure .
Pour la farce : une demi-boite de chamignons de Paris
une demi-boite de confit d'aubergines
Ensuite, étaler cette
boule au rouleau patisserie, ou avec une machine à pate , si vous avez!!sinon huile de coude! pour en faire une pate fine, de quoi avoir quatre belles bandes!
par-contre ,je me suis offert une plaque à raviolis, c'est plus facile!
On pose une bande sur la plaque à raviolis, on pose sur l'emplacement des trous un peu de farce, on recouvre d'une autre bande de pate; puis on presse un peu les bord avec le mini rouleau qui va avec la plaque,
On démoule, et l'aide d'une petite roulette, on sépare les raviolis un à un .
Ensuite, faire bouillir dans un faitout de l'eau salée avec un peu d'huile d'olive, plonger les raviolis, pas tous à la fois!!,quand ils remontent c'est bon vous pouvez enlever, les égoutter et les poser dans un plat à gratin
Ensuite, j'ai préparé une petite sauce à base de crème fraîche, de mascarpone, d'origan, sel poivre, ail, un peu de citron, que j'ai versée sur les raviolis et rajouté du gruyère rapé par-dessus!! et hop au four pour une petite demi-heure à gratiner!!