LES COULEURS D'ISA

17 octobre 2006

RAVIOLIS MAISON

 

FARCE :CONFIT D'AUBERGINES ET CHAMPIGNONS              DSCF0049

Pour la pate : 4OO GR de farine

                     4 oeufs entiers, sel, et un peu d'huile d'olive

                    Mélanger tous les ingrédients,  en faire une boule souple, l'emballer dans un film plastique, et la laisser reposer une bonne demi-heure .

Pour la farce : une demi-boite de chamignons de Paris

                     une demi-boite de confit d'aubergines DSCF0026

 

 

                   Ensuite, étaler cette

boule au rouleau patisserie, ou avec une machine à pate , si vous avez!!sinon huile de coude! pour en faire une pate fine, de quoi avoir quatre belles bandes!

                   par-contre ,je me suis offert une plaque à raviolis, c'est plus facile!DSCF0025

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On pose une bande sur la plaque à raviolis, on pose sur l'emplacement des trous un peu de farce, on recouvre d'une autre bande de pate; puis on presse un peu les bord avec le mini rouleau qui va avec la plaque, DSCF0034

On démoule, et  l'aide d'une petite roulette, on sépare les raviolis un à un . DSCF0038

Ensuite, faire bouillir dans un faitout de l'eau salée avec un peu d'huile d'olive, plonger les raviolis, pas tous à la fois!!,quand ils remontent c'est bon vous pouvez enlever, les égoutter et les poser dans un plat à gratin DSCF0041                              

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Ensuite, j'ai préparé une petite sauce à base de crème fraîche, de mascarpone, d'origan, sel poivre, ail, un peu de citron, que j'ai versée sur les raviolis et  rajouté du gruyère rapé par-dessus!! et hop au four pour une petite demi-heure à gratiner!!

Posté par lazzuli14 à 19:00 - PASTA - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Dis donc, pas mal, les ravioli... Ca me tente, je note! Merci!

    Posté par lacath, 18 octobre 2006 à 09:25
  • tes photos sont très appétissantes Isa, bravo!
    miam....

    Posté par lucie, 20 octobre 2006 à 10:00
  • Quel boulot !!!

    Posté par catoche, 22 octobre 2006 à 20:29
  • Non pas tant catoche!!car ainsi on a la taille voulue pour la farce quel'on veut y mettre!mais je cherche toujours une machine pour affiner la pate!Mais alors quel gout la pate maison!!!! et surtout pas d'eau dans la pate!!!!bises

    Posté par lazzuli, 22 octobre 2006 à 20:48
  • Je t imagine dans ta cuisine ,quel travail ....bravo pour le resultat.
    Bises

    Posté par Danou, 19 mai 2012 à 18:44

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