LES COULEURS D'ISA

22 juin 2006

FOUGASSE AUX HERBES

Une recette du livre ci-dessous : FOUGASSE AUX HERBES ! Il faut

       400 GR de farine type 55

       125 GR de farine complète

       3 cuillères à soupe d'huile d'olive

       2 sachets de levure déshydratée

       1 jaune d'oeuf

       1 cuillère à soupe de origan , persil, coriandre, ciboulette, baslic, toutes ces herbes fraiches et hachées

       2 cuillères à café de sel

Mélanger les farines et la levure, délayer avec 30 cl d'eau tiède et l'huile d'olive . Pétrir énergiquement pendant 10 mn .

Laisser reposer 15 mn, puis incorporer toutes les herbes en pétrissant bien .

Diviser en 4 parts égales.

Etaler la pate au rouleau sur 1 cm d'épaisseur en lui donnant une forme oblongue et en faisant de incisions de part et d'autre.

Poser les fougasses sur la plaque du four fariné, couvrir et laisser lever 1H30 à 25 °. Dorer les fougasses à l'oeuf légérement battu avec un peu d'eau .

Préchauffer le four à 210° et cuire 20 à 3O mn .

Pas encore de photo!!!mais elle viendra!!

 

 

      

Posté par lazzuli14 à 16:17 - PAINS - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Pour sûr !!!
    On attend la photo. lol

    Posté par capcapucine, 22 juin 2006 à 21:51
  • Une photo et ton avis Isa ...

    Posté par catoche5, 24 juin 2006 à 12:04
  • Oui c'est bien dommage lol, de ne pas avoir un avais ou une petite photo

    Posté par Popeline, 23 avril 2007 à 16:50

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