Gateaux à la cannelle
Un petit bonheur de cannelle et d'amandes réunies! C'est une recette de Claude sur le site cuisine TV,elle n'est pas toute neuve,elle date de oct 2004 , comme quoi quand c'est bon il y a toujours quelqu'un pour la faire remonter à la surface! Et c'est vrai ,c'est moelleux et tendre et avec un bon café , c'est hyper bon! voici la recette:
Pavés à la cannelle
250g de farine avec poudre levante
200 g de sucre en poudre
1 c à soupe de cannelle moulue
2 oeufs
125 g de beurre doux fondu
250g de lait
en plus:
2 c à soupe de sucre poudre
3 c à café de cannelle moulue
Four th 180 °
Chemisez un moule carré de papier sulfurisé
Tamisez farine, sucre, cannelle
Battez les oeufs et le lait
Ajoutez ce mélange à la farine et amalgamez rapidement
Ajoutez le beurre: la pâte doit être lisse
Mettez la moitié de cette pâte ds le moule
Mélangez sucre et cannelle mis de coté
Saupoudrez les deux tiers du mélange sur le fond de pâte
Recouvrez avec le reste de pâte et ajoutez le reste de sucre/cannelle
Mettez au four: Cuisson 25 minutes
Laissez reposer 20 minutes avant de démouler
Quand le gateau est refroidi totalement découpez le en carrés.
J'ai ajouté au mélange sucre/cannelle environ 100 g de noix de coco.... ,moi j'ai mis de la poudre d'amandes,environ 8Ogr,
et j'en ai fait des minis,dans des moules silicones, cuisson 17 MN environ
Source"Desserts" collection Marabout